провожу замечательные выходные в сотворение чудес на работе...
теперь я видео-кудесница...
вчера побыстренькому бисером нанизали video shots, а сегодня я перевожу бусины для титров...
ммм...
в таких узких условиях дословности возникают проблемы с английским языком...
мне не хватает свободы выражения...
что выбрать: дословность английского языка или красоту русского?...

Рейтинг: 307, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Посмотрел очень приятный и позитивный репортаж о забеге (два поста ниже). Привлекла внимание эта картинка



Невольно вспомнились результаты смешаных браков здесь, в америках, когда, не зависимо от пола, получаются только черные дети. Ну может не совсем темные как один из предков, но светлые дети как, например, малый на фотографии вверху никогда не встречались. Возник вопрос: а как с результатом в тайских краях? И, главное, есть ли счастливые браки? Здесь, как правило, если женщина белая, то ничего хорошего её не ждет (Симпсон, например, просто, ИМХО, убил жену, но суд из одноцветников признал его невиновным). А вот случаев с белым мужем я лично вообще не встречал, видимо какая то "культурная" несовместимость.
читать дальше

Рейтинг: 327, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Оригинал взят у '[info]' sang_sema Виза-ран в Бирму Каждый месяц мы с друзьями ездим в сопредельные страны за визой. Эта отвратительная традиция не дает нам окончательно пустить корни на Самуи и замереть, подставляя проклюнувшиеся листочки тайской жизни. Мудрые люди делают себе различные визы, но это совсем неспортивно. Куда спортивнее ежемесячно терзаться вопросами «куда», «как», «с кем» и с промежуточными «зачем». Придает остроту жизни.
Можно даже как-нибудь встать и всем заявить «Я в следующий раз еду в Сингапур. Дня на три». Красиво? Многие до сих пор верят. Ну, кому нужно ехать покорять Сингапур, когда на Самуи - сто одно недоделанное дело? Сингапур рядом - вот он - куда он денется. Остаются утилитарные поездки. Малайзия, Бирма. Фу.
читать дальше

Рейтинг: 360, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Оригинал взят в моем журнал ( '[info]' grmiller Fun Run на Самуи )

Предлагая, пару недель назад , народу пробежаться утречком ради благого дела, я конечно не ожидал массовой поддержки этого начинания, но и полного отсутствия интереса к мероприятию не предполагал. Ну, как говорится, колхоз — дело добровольное. Не смогли, так не смогли. Я смог, чем чрезвычайно доволен. Рассказываю как все было.


В Натон я прибыл примерно в 6.40, ожидая увидеть там пару десятков человек, и был поражен, что собравшихся, по моей оценке было эдак под тыщу. Народ, повсеместно одетый в позитивные зеленые футболки, пил водичку и общался, ожидая старта.
читать дальше

Рейтинг: 333, 0 коментариев
Категория: Общая
 



Продолжим активно перемещаться между солнечными пляжами Самуи. В этот раз мы заглянем на юг и запад острова. Эти районы традиционно выбирают люди, предпочитающие спокойный отдых без толп туристов и шумной ночной жизни.

( Смотреть дальше ) ...

Рейтинг: 345, 0 коментариев
Категория: Общая