Купил тут себе цацу на мотоцкл - GPS tracker, умеющий постить в веб, и отвечающий на SMS.
Когда поставлю, можно будет мои перемещения, наверное, видеть в онлайне.

Купить можно или тут , или тут . Есть также кроме авто-мотоварианта и вариант "носимый" , то есть просто аккуратная коробочка.
На русском про него можно почитать вот тут .

UPD: Кстати "носимый" вариант наверное буду готов продать (с небольшим дисконтом, понятно).
Я его хапнул сгоряча, так как было непонятно, поддерживается ли онлайн-треккинг на карте cootrack.net для других моделей (для этой - поддерживается). Так как удалось решить эту проблему не перепаивая IMEI из одного девайса в другой, то у меня получил
читать дальше

Рейтинг: 414, 0 коментариев
Категория: Общая
 

За два дня проехал около 680 километров, сгоняв из Патайи до Ча-Ама и назад. По масштабу должно быть видно, как я "закис" в этой Патайе, раз для развлечения и развеивания мне понадобилась такого масштаба поездка.


Ехать пришлось через Бангкок, объездной по югу я не нашел ни через Гугельмап, ни так (по северу там вроде есть БКАД).
На дорогах Бангкока, как в трюке с трижды наполненным стаканом (сперва камешками, потом песком, а потом водой), мотоциклы занимают все свободной место между автомобилями. А оставшееся от мотоциклов место занимают выхлопные газы.

Куча проблем проехать через Бангкок на мотоцикле. Многие дороги и мосты закрыты для мототранспорта, приходится петлять и искать открытые. Также мотоциклы не пускают на платные хайвеи, а вот в Малайзии, например, не только пускают, но они для мотоциклов еще и бесплатные. Поэтому надежда быстро проскочить Бангкок по какой-нибудь хордовой транзитной автостраде не увенчалась.
читать дальше

Рейтинг: 423, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Очень удобная и выгодная штука. Если в офисе у "Easy Way" покупать - 1900 хотят, а через Samuidays (второй подряд месяц езжу) - 1500.

С другой стороны - девушка с казахстанским паспортом съездила, ее развернули на границе, не поставили штамп. Сказали, что в Сатуне, куда только и ездит "Изи вэй", Казахстану не ставят штампы. Надо ехать в Садао. А это совсем в другой стороне, примерно в двух часах езды.

Вопрос, собственно, к Easyway и их дистрибьютерам Samuidays: разве сложно узнать условия получения штампа на этой границе для граждан разных стран и не отправлять их в бесполезное путешествие за их счет?...

Рейтинг: 734, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Разгребал тут свои фотки. Встретился кадр, случайно сделанный в маршрутке, что ехала из Натона как бы в сторону Чавенга. (Но на самом деле, конечно, на военную базу).

Молодой человек в американской военной форме куда-то направлялся.
Вопрос - куда? Остров оккупирован?
...

Рейтинг: 408, 0 коментариев
Категория: Общая
 

... очень волнует этот вопрос ибо собираюсь на недели две-три отдохнуть. Один из вариантов - Тай :-) и смотрю туры. Но вот слышал отзывы что океан штормит - не покупаешься. Дожди льют - не погуляешь. Пожалуйста, кто знает, поделитесь - как оно там с погодой-то?

Спасибо!...

Рейтинг: 410, 0 коментариев
Категория: Общая