Недавно героический марсианский ровер Opportunity проснулся после "зимней спячки", в которую его погрузили на время долгой и суровой марсианской зимы (нужно было экономить электроэнергию, которая вырабатывается солнечными батареями, а они постепенно изнашиваются и покрываются пылью), и, разумеется, хохмачи из НАСА не могли не удержаться от фотографии про то, как ровер вышел из спячки и увидел свою тень .

Его "систершип" ровер Spirit , напомню, кто уже не следит, проработавший более 6 лет на другой половине планеты, был потерян после того, как он завяз в коварной песчаной ловушке, откуда уже не смог выбраться. Ему посвящен ужасно трогательный комикс Brave little rover goes home .
читать дальше

Рейтинг: 312, 0 коментариев
Категория: Общая
 



Вот уже десять дней как мы вернулись из нашей длительной поездки в Тай. Последние три недели путешествия мы провели в Краби и на островах Пи-Пи, оттуда будут отдельные посты. Очень много красивых фотографий, которыми хочется поделиться. Но не все еще показано и рассказано про Самуи. Сегодня я покажу подборку фотографий замечательных самуйских пляжей. Фотографий много, поэтому я разбил их на два поста.
P.S. Данный пост не претендует на полноценный путеводитель по пляжам. Просто фотоотчет об увиденном.

( Смотреть дальше (переадресация) ) ...

Рейтинг: 328, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Кофе

Ребята, подскажите пожалуйста, видел ли кто в продаже в Бангкоке камбоджийский кофе "Ратана кири", помоему так называется. У меня планы изменились и я просто не смогу туда физически попасть, а кофе хочется. Может на чатучаке кто видел или ещё где!?
Заранее спасибо....

Рейтинг: 303, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Как вы думаете: есть ли в этом славном городе улица рекодстмен по количеству заведений го-го на количество зданий? Причем именно улица, а не отдельные резервации типа урывков на Волкинг Стрит.
В этом необычном месте, рассказ о котором пойдет дальше, бары стиля го-го есть буквально в каждом доме! Причем, все со своими изюминками, своей программой, своим стилем. Эдакий рай для одинокого сердца или секс-туриста, а может просто стороннего зеваки, которому просто интересно узнать, что такое A-go-go и какие они могут быть. По большому счету здесь каждый сможет найти все что захочет.


Эта улица живет совершенно удивительной жизнью, вполне самодостаточной. Зайдите в Google и наберите LK Metro. Результатов: примерно 6 030 000! Здесь всё своё: отели, гест-хаусы, бары, туристические компании, агентство недвижимости, есть даже свой интернет-центр, ведь практически все местные заведения активно представлены в Сети (http://soilkmetropattaya.com/ , есть и достойные продолжатели http://www.lkmetrogogo.com/ ). Причем, я думаю, по информационной составляющей эта самая продвинутая улица в городе, а, может быть, и во всем Таиланде.У этой улицы даже свой герб есть:
читать дальше

Рейтинг: 827, 0 коментариев
Категория: Общая
 

XXX: А у меня мама подсела на Game Of Thrones. Из интернетов качает и смотрит. Мама, которая на пенсии и которая любит сериал "Сваты" и смотрит передачу "Давай поженимся"! Не знаю, что и думать...

YYY: людям, которые смотрят "Давай поженимся" ничего не страшно.
Все эти кишки, говно, инцест и проституция для них просто еще одна скучная жизненная история.

http://bash.im/quote/417103

От безысходности и общего отупления организма в ПатайЕ смотрю эти, сталбыть, "Игры, мать их, престолов". Уже 4 серию первого эпизонда, рекорд.
И тут вот, в свете всего просмотренного за эти 4 серии вспомнилось:

Эльдар Рязанов, в передаче про великую итальянскую актрису кино Анну Маньяни как-то расказывал. Он, если помните такие старые времена, был лично дружен со множеством итальянских кинодеятелей, с Тонино Гуэрра, с Феллини. Ну вот, из тех времен рассказ. Он рассказывал, что видел некий справочник, что-то типа "кто есть кто в итальянском кино". И он обратил внимание, что чем менее значительной была та или иная актриса, тем меньше на ней было одежды на фото, иллюстрирующем статью.
читать дальше

Рейтинг: 344, 0 коментариев
Категория: Общая