Первый раз я поняла, что что-то не так с моими волосами еще на Пинанге. Они по длине пять сантиметров от корней жирные даже после душа. Что за фигня? Помыла их отельным шампунем, чуть получше стало. А потом уже дома сделала маску из косметического кокосового масла с Бали и не смогла вообще ничего смыть. Прямо как будто я вся в масле. Стала гуглить. Оказалось, что в состав косметических масок и шампуней включают силиконы которые в составе оканчиваются на -cone. И их смыть можно только шампунями без силиконов. Типа силиконы применяют, чтобы волосы были гладкими и блестящими, но он накапливается и склеивает волосы. В интернете мужики удивлялись: и даже в волосы женщины готовы силикон напихать!
читать дальше

Рейтинг: 269, 0 коментариев
Категория: Общая
 

В Японии есть национальная древняя традиция любования цветами сакуры – ханами. Особое распространение ханами получила в 8 — 12 веке, в период Хейан (мира, спокойствия) – придворные услаждали свой взор наблюдением за цветами, рот – явствами, а мозг складыванием хокку.

Читать далее...

Рейтинг: 270, 0 коментариев
Категория: Общая
 

У меня есть странная привычка садится в машину к незнакомым людям, перепутав их со своими друзьями. В машинах я понимаю только цвета, и вполне могу перепутать белую Honda Yaris с белой Mazda 3. Как раз по этой причине обычно осторожненько подхожу к ждущей меня машине, водителя разглядеть не получается, и я спрашиваю: привет, это ты? Вчера опять посмеялась над этой шуткой. Приезжаем в La Taverna, свободных столиков нет, мне машет Сэм и Джа. О, отлично, у них есть места, а рядом с ними ещё и Кати с Эдиком сидят. Эдик сидит ко мне спиной, что-то опять не побрился. Подхожу с нему, обнимаю, целую. А Эдик как-то странно на меня смотрит. Ох, же йопта мля, жованный кокос!!!!!!!!!!!!! Это ж не Эдик,
читать дальше

Рейтинг: 244, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Венцом праздничного вечера стал именно этот фильм. По-моему, это идеальной красоты фильм. Построение кадра, фоны, ракурсы, актеры, цветообработка, монтаж, музыка, вступающая и затихающая в тот самый момент, когда это необходимо. Эстетика, достойная подражания. Наряды главной героини, макияж, жесты, эмоции... Черт, наверное режиссер Пак буквально изнасиловал всех, кто работал над этим фильмом, чтобы получить ТАКОЙ результат. Не знаю, как, но он всегда добивается того, чтобы фильмы его были предельно выразительны.

Муж назвал "переводное" название картины удивительно бездарным: это название сформировало у него иные ожидания, ожидания сухого претенциозного артхауса. А он оказался таким... прекрасным.
читать дальше

Рейтинг: 235, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Написала мне бывшая коллега, даже не то, чтобы коллега, а женщина, с которой я удаленно работала, которая за четыре года столько крови попортила своими психами, завышенными требованиями, манерой общаться чуть ли не с матами и оскорблениями, подставами и очернением меня перед начальством. У меня совсем нет желания с ней общаться, хотя она и поздравляет меня с праздниками. Но за весь период совместной работы у меня не появилось с ней дружеских отношений. Скорее наоборот. Так вот она мне пишет про свою подругу с маленьким ребенком, которая с Самуи хочет переехать на Пхукет, просит меня помочь советом с недорогим жильем. Я ей посоветовала обратиться в ЕСП. Она обещает отправить ссылки подруге и
читать дальше

Рейтинг: 237, 0 коментариев
Категория: Общая