Тем временем в России...

" Бурятский оперный театр отметил 75-летие массовой дракой артистов ", сообщает нам Русская служба новостей , " Причиной стало недовольство сотрудников директором учреждения "....

Рейтинг: 263, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Вчера в метро объявление: "Дежурный у эскалатора... blah-blah... полное среднее образование". Вот интересно, девяти классов для того, чтобы сидеть в будке рабочую смену и глазами лупать на эскалатор - недостаточно. Обязательно надо 11, или 9+техникум (10 и 8+ в мое время, соответственно).
Давно думаю тему, что мы все тут чудовищно инфлировали высшее образование, мне кажется, что в данном случае понятие "инфляция" подходит как нельзя лучше.

И, чтобы два раза не вставать, интересная статья Катерины Мурашовой на Снобе . И что-то внутри подсказывает мне, что у этих ниточек сюжета где-то внутри клубка есть что-то общее. Кстати, я несколько лет назад на нее уже как-то тут ссылался, там у нее была статья, про то, что из нескльких десятков детей разного возраста, которым было предложен восьмичасовой "досуг" в чистом виде, но без телефона, телевизора, интернета и компьютерных игр, сумели выдержать его единицы.
читать дальше

Рейтинг: 296, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Меня частенько спрашивают: как ты всё успеваешь? А я так грустненько вздыхаю и смахиваю слезу. Я ж вообще ничего не успеваю, что бы хотела. Причиной на то моя лень, мои трудности с тайм-менеджментом и удивительная способность хвататься за много дел сразу, но доводить до конца лишь некоторые. Пока не знаю, как с этим жить, нужна ли мне жёсткая дисциплина и ежедневное состояние дед-лайна? Смотрю на некоторых людей и их проекты, кажется, они так много делают, а потом понимаешь - это командная работа. Оке. Как же дело обстоит у тех, кто один работает? Недавно Яна написала отличный пост . И Варя над этим задумалась . У меня из прямо неотрывно ведомых проектов получается: rino4ka.ru , youtube , in
читать дальше

Рейтинг: 546, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Не могла пройти мимо. Нуно выложил фотографию меню из бара Хуа Пан. Видимо, у них нынче новое меню, потому что мальчики всегда там едят и раньше такого не видели. Forget Husband Rang and Who Made Her Pregnant.

...

Рейтинг: 275, 0 коментариев
Категория: Общая
 

sin_paciencia , также известная как Доктор Анна, как-то публиковала серию замечательных постов "Мой Сингапур", в которых перечислила свои любимые места в городе. Во многих из них мы, конечно, уже побывали, в других только предстоит побывать. Но уже сейчас у меня появляются свои собственные любимые местечки. Например, уютные закоулки между Telok Ayer и Chinatown с маленькими барами и кафе, галереи Raffles Hotel (все здание - колониальный шик во плоти, можно любоваться до бесконечности); или вот Emerald Hill Road:

IMG_7368
читать дальше

Рейтинг: 270, 0 коментариев
Категория: Общая