Не так давно мне порекомендовали почитать «Планету обезьян» Пьера Буля. Рекомендации я последовала, о чем ни мало не жалею (проглотила книгу в одну из бессонных ночей). Пересказывать сюжет не буду (любой желающий может прочитать книгу или краткое изложение сюжета в Википедии), но впечатлениями поделиться хочется. Книга вызвала у меня смешанные чувства, но побудила посмотреть все существующие на данный момент киноэкранизации (от просмотра телеэкранизации, то есть сериала, я воздержалась).


С одной стороны, «Планета обезьян» показалась мне забавным и, на фоне современных тенденций научной фантастики, оригинальным допущением, которое будоражит воображение и заставляет немного задуматься. С другой стороны, несмотря на идею, мне показалось, что автору не достает писательского мастерства: читаешь и чувствуешь, что вот здесь наверняка кроется какая-то сатира на существующую науку, а также на социум, может, даже кое-где высмеивание человеческого чувства превосходства, а вот тут почти поднимаются этические вопросы экспериментов над животными. Но как будто бы не хватает автору здоровой самоиронии или мастерства, чтобы выписать это все, как следует, чтоб не в бровь, а в глаз, чтобы укололо, поразило читателя в самое сердце, заставило задуматься всерьез. Хотя, почитав о Буле и ознакомившись с еще одним его произведением, я больше склоняюсь к мысли о том, что это у него просто такой оригинальный (французский) пренебрежительный стиль (причем пренебрежение это выказывается по отношению ко всем, даже к тем, кто, по слухам, Булю нравился).
читать дальше

Рейтинг: 224, 0 коментариев
Категория: Общая
 

По мотивам дурацкой статьи отсюда: http://magazine.tripzilla.com/things-singaporeans-realise-travel/22183



1. В Сингапуре полно неплохой и не дорогой еды. Азиатской еды. Да и то не со всей Азии. Нормальную европейскую кухню тут еще поискать, и дешевой она не будет.

2. В Сингапуре ОЧЕНЬ медленное и не очень умно устроенное метро в сравнении с метрополитенами других крупных городов мира.

3. В Сингапуре в принципе нет более-менее приличных кафе и ресторанов, работающих круглосуточно.

4. В Сингапуре действительно низкое налогообложение доходов экспатов, особенно для развитой страны.

5. Самое профессиональное и эффективное правительство в мире - сингапурское. Однако, это не означает, что оно идеально.
читать дальше

Рейтинг: 235, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Anyone who has been following the property market on Koh Chang knows that it is extremely rare to find any small plots of land with good title deeds.

it is even rarer to find a plot right on the beach. In fact the only place where you can buy beachfront plots is on the Siam Royal View development. Needless to say the beachfront plots were the first to sell and many owners have now built their homes there.

Due to a change of circumstances, the owners of one beachfront plot have now had to cancel their plans to build their holiday home on it and have put the plot up for sale.

It is approximately 37m x 9m ( 330Sqm ). The land is ready to build on.

Price: 8,500,000 Baht

Photos:
читать дальше

Рейтинг: 242, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Вчера пересмотрела некоторые свои видео, которые раньше казались прямо ужас-ужас. Так они не так плохи, как я о них думала. Надо бы начинать более простое разговорное видео делать. Печалько, конечно, что кольцевая вспышка так и не пришла по почте. Зато у меня есть стадикам. Непользованный. В Ранонге протестирую.

...

Рейтинг: 267, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Музей Соломона Гуггенхайма, одно из самых крупных собраний современного искусства в США, остался на последний, дождливый день, день отъезда. Планы наши были несколько иными, но погода внесла в них свои коррективы.



Лестниц нет, галереи и этажи спиральные:



Я не берусь комментировать все экспонаты музея Гуггенхайма, но глядя на них и на даты создания, понимаешь, что российское современное (или, как его еще называют, «актуальное») искусство отстает от мирового на добрых 50-60 лет.
читать дальше

Рейтинг: 250, 0 коментариев
Категория: Общая