Новогодние олени домчали меня на Пинанг. В этот раз всё-таки олени, а не полярные хаски. Ездить в новогодние праздники - это нескончаемое приключение. Раньше я покупала комбинированный билет Пхукет-Хат-Яй-Пинанг за 900-1000 бат. А в этот раз на большом басстейшне такого нет. Ну, ладно, доеду до Хат-Яя. Мне сказали, что последний минибас идет в 4 вечера. Я так переживала, что приехала немного позже. Представьте, с 7.30 утра до начала пятого вечера мы ехали на автобусе. Окей, если не будет уже минибасов, что-нибудь придумаю. А минибасы были, только мест в них не было. А что в таком случае делают? Едут за 50 бат на минибасе до границы. Мне-то самое главное - проехать границу без оверстея и добр
читать дальше

Рейтинг: 215, 0 коментариев
Категория: Общая
 

2014 год был годом лошади. Вот реально, все пахали прямо, как лошади или метались, как загнанные лошади. Зато пришел 2015 год овцы - это же настоящее золотое руно. Хорош блеять, настрижем шерсти!...

Рейтинг: 195, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Ахаха, так смешно читать про себя. Ведь у меня точно бывают дни сверхстресса, когда я бегу в 20 разных сторон, хватаюсь то за одно, то за другое, мечусь и мельтешу. Мне стоит больших усились собрать себя в кучу и начать мыслить здраво, с пониманием всех действий и последствий. А ещё добавляет масло в огонь природная способность легко пугаться и накручивать себе всевозможные варианты развития ситуации. Рина, дыши ровно и медленно, всё будет просто замечательно.

Прежде всего, кризис ударяет по обладателям Кожного вектора .
Именно для нас материальное важнее всего остального. Именно мы болезненно переживаем любые имущественные потери. В сверхстрессе мы начинаем мельтешить и попеременно то транжирить, то неадекватно экономить имеющиеся ресурсы. Мы бежим в двадцать разных сторон, чтобы «успеть» еще «что-то купить» и «спасти свои деньги». Пытаясь съэкомномить по-мелкому, мы явно теряем по-крупному, но остановиться не можем.
читать дальше

Рейтинг: 210, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Нашла в спаме письмо с сайта по СВП о подарках разным векторам. О да, всегда говорила: вместо того, чтобы дарить мне то, что будет пылиться или уже у меня есть, подарите деньги. А лучше много денег. А вот с украшениями и сумочками не согласна, моё видение прекрасного порой не совпадает с видениями других. И никогда не дарите мне украшения из неблагородных металлов, у меня на них аллергия. Ух сколько раз всем говорила, продолжают дарить серёжки-гвоздики из металла, бижутерные браслеты и кольца. Однажды Кирилл мне подарил серьги в виде мешков апельсинов из того магазина в Барселоне, о котором так много рассказывал. Честно говоря, с моей точки зрения серьги прямо отвратительны - кто носит в ушах мешки с апельсинами? Я по его рассказам ждала засушенные цветочки. И я даже швензы на гипоаллергенные не смогла сменить. А он всё спрашивает, ношу ли я его серёжки. Ну, конечно.
читать дальше

Рейтинг: 289, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Утром я проснулось с острым чувством несправедливости, поэтому сегодня ворчу. Наверное, у многих были моменты посещения ресторанов со шведским столом. Вот сейчас, когда мне еда вообще неинтересна, я там не бываю. Не вижу смысла, чтобы заплатить 500-900 бат и поесть скудные огурцы-помидоры. Максимум я могу посетить Сиззлер раз в полгода-год. У многих было подобное ощущение, мало кто хочет переплачивать.

Раньше мы ходили в Тимбер и делили стомость напитков на всю компанию. При этом расчёт был в конце вечера, а некоторые успевали свалить чуть раньше, не расчитавшись. Или всучив мне 100 бат, когда конечный счёт оказывался в районе 2000 бат, и оставшимся сбрасываться нужно минимум по 450. Тут даже не в деньгах дело, а в чувстве несправедливости, почему мне нужно платить больше из-за того, что кто-то не заплатил. Благо, иногда меценаты оставляли львиную долю счёта. Кстати, у него стоит поучиться мышлению. Зато сейчас я плачу по факту заказал-заплатил, чтобы без всякой делёжки.
читать дальше

Рейтинг: 243, 0 коментариев
Категория: Общая