Повеяло

Помните знаменитое: “Повеяло весной?”. На меня всегда веяло в России, и это замечательнейшее ощущение, по которому здесь скучаешь. Ведь как, многие полагают, что в Таиланде всегда лето. Боже мой, это не так. Есть незначительные колебания погоды, три сезона, которые на Севере весьма ощутимы.

У нас сейчас зима. Примерно как “зеленая зима” в России. Вроде не сильно холодно, но ночью спим в пижаме, под несколькими одеялами, а кто-то и в спальнике. Купаться совсем не тянет. Даже и не верится, что где-то на юге сейчас плещутся в голубой водичке и любуются на ярких рыбок.

И вот сегодня на прогулке на меня повеяло летом. Днем становится довольно жарко (только на улице, наш дом совсем не прогревается). Какой-то запах витает в воздухе: нагретой травы, влаги, мне почудился даже аромат моря. Поля заливают водой, сажают рис. Скоро придет жара, хотя и не верится. Но нужно немного подождать. Может, даже и не до марта.
читать дальше

Рейтинг: 442, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Про еду писать интереснее всего. Каждый тебя поймет и чаще всего оценит. Вот один наш завтрак в Ме Салонге.

Соевое молоко – каждый должен, просто обязан купить соевое молоко, дымящееся, с добавками по желанию, с пончиками двух видов. Продается везде! Очень вкусно!!

Желтое тофуобразное в мешочке – никогда не догадаетесь что. Веганский холодец. Из бобов мунг, дала. Как они его делают, я еще не знаю. Надо обязательно узнать. Его нарезают прямо при вас, добавляют чего пожелаете (много невегетарианского). В Ме Салонге еще и кашу продавали такую же желтенькую, но мне уже не хватило…
читать дальше

Рейтинг: 401, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Сокомунники, кто покупал и успешно юзал в Таиланде wifi amplifier
поделитесь названиями конкретных моделей - тайским тукомовским продаванам веры не особо много....

Рейтинг: 423, 0 коментариев
Категория: Общая
 



Первый раз побывал в Таиланде. Была поставлена задача в отпуске релаксировать и особо не напрягаться, поэтому выбор пал на Самуи, маленький остров в Сиамском заливе Тихого океана. И хотя погода немного подвела, лето посреди зимы удалось на славу.

1. Я первый раз летел авиакомпанией Etihad, с пересадкой в Абу-Даби (они получились подешевле, чем любимые катарцы). У них на самом деле оказался самый лучший экономический класс из тех что я видел до этого момента (подставки под ноги, система развлечений, отличные наушники, ну и всякие мелочи типа пледов, металлических приборов и т.д.). Бизнес-класс тоже внушает (ха-ха, особенно после недавнего брюссельского рейса, где бизнес-класс - это тот же эконом, только сидят двое, а не трое в ряду), на рейсе в Бангкок в бизнесе полноценные спальные места.
читать дальше

Рейтинг: 401, 0 коментариев
Категория: Общая
 

'[info]' bokoffi потер мои (и не только мои) вполне невинные коментарии к его кошмарным постам (а я там еще интеллигентничал)!

Как обычно, это пост, чтобы все могли высказаться по поводу поведения м чудака. Ничего тереть не буду, естественно.

Товарищи модераторы! Если вам не хватает сил и терпения сделать нормальную модерацию, то вы можете передать это право другим достойным людям. Или же тут скоро станет нечего делать.

UPD: отослал просьбу отреагировать двум модераторам из трех. Одному модератору послать сообщение оказалось невозможно, он принимает сообщения только от друзей (!). Ждем-с.
читать дальше

Рейтинг: 348, 0 коментариев
Категория: Общая