Патонг. То место, по которому обычно неверно судят о Пхукете, сравнивая его с Паттайей. Он полон жизни во всех ее проявлениях, грусти и радости, полета вдохновленной приключениями души и натуралистических подробностей. К новому году вновь начали зиять красные магазины развратных вещичек. Выезжая из нашей скромной деревни, всегда радуюсь этим островкам с плюшевыми костюмами гейши-сантаклаусихи и пытаюсь представить эти тропические hot - вечеринки с телами, едва прикрытыми красной тканью с оторочкой из белой бороды.
new_year_phuket

Колпачок и костюмчик для самых жарких
читать дальше

Рейтинг: 240, 0 коментариев
Категория: Общая
 

В день своего пятилетия мы с большим удовольствием дарим счастливчику этот подарок.

Большое спасибо за то, что вы с нами!



Победитель розыгрыша - Christine Char

SamuiDays.ru - мы выполняем свои обещания!

...

Рейтинг: 227, 0 коментариев
Категория: Общая
 


Год был такой насыщенный и сумасшедший, что я решила подвести его итоги аж за неделю до наступления следующего (наверное, чтобы не забыть всего случившегося в суете), и все-таки написать резолюцию на следующий год (потому что есть еще, к чему стремиться). В пост хочу добавить элементы флешмоба «Мой год в шести фотографиях». Фото с подсолнухами выше не считается: оно, можно сказать, символизирует мой год в целом :)

Если для китайцев и прочих восточных людей этот год был годом лошади, то для меня это был год «сбычи мечт» и желаний. Собственно, вошла я в него уже с одной сбывшейся мечтой: выспаться и сбежать из Москвы (мечта, которая возникает у меня с завидной регулярностью, когда мы живем в первопрестольной). Великолепно выспаться, а также начитаться книжек и наслушаться музыки мне удалось в поезде Москва-Львов, даром, что ехали мы не так уж и долго.
читать дальше

Рейтинг: 193, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Спасибо тебе, дорогая aigol :) Наверное, открытка дошла раньше, но проверить почтовый ящик я решила только сегодня: как раз получила карточку-ключ, чтобы беспрепятственно перемещаться по всем уголкам кондоминимума. Прочла открытку и улыбнулась поздравлению, прекрасному пожеланию и особенно объятиям "через океан и пару континентов" :)

IMG_6940...

Рейтинг: 189, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Каждый год я пишу на сайте итоги года. Дело нехлопотное, нужно перелопатить все новости и выбрать самые ржачные и позитивные. Разбор заголовков общетайских новостей не принёс в копилку ни одной новости. Оппозиция в начале года, военный переворот в мае, комендантский час, зачистка пляжей и изменение визовых правил - это такие события, которые даже в моей голове засели, а обычно я подобное быстро забываю. Переходим к пхукетским новостям. Около 40 страниц только заголовков. А там опять криминальная хроника. Причём 90% дел остаются нераскрытыми или не офишируются в СМИ. Ещё в этом году было несколько случаев, когда в дом заползали питоны, а в Паттани питона сняли с электрических проводов, и даже один раз в гости к пхукетчанам пришёл крокодил. Мне понравились трогательная история встречи двух ребят-фарангов с тайской женщиной, которая помогла им после цунами. И ещё одна история, когда вывезенная в 4 года своим отцом-англичанином тайская девочка через 50 лет встретилась со своей биологической матерью-тайкой. А так никаких особых историй, типа 5 близнецов, названных именами автомобилей, не было. Даже про панду перестали писать, как помню, в конце прошлого года она была второй раз беременная, и я переживаю, что тема панды останется в этом году не раскрытой. Алё, СМИ, о чем вы пишите? У меня, конечно, ещё есть 3-4 источника с заголовками, но большинство из них даже читать не хочется.
читать дальше

Рейтинг: 177, 0 коментариев
Категория: Общая