Продолжая тему рецептов, расскажу вам об еще одном моем любимом тайском блюде - пат пак руам-мит, название которого переводится совершенно незатейливо: жареные овощи, перемешанные друг с другом. Практически в любом тайском кафе или ресторане вам предложат простое яство, ведь оно так вкусно и полезно.

Овощи по-тайски, пат пак руам-мит, пхат пхак руам, тайские рецепты, тайская кухня

читать далее...

Рейтинг: 461, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Никогда раньше не готовила побеги чеснока сама, но часто ела их, приготовленные мамой. Увидела в супермаркете и подумала, что нужно попробовать приготовить самой :)

Что нужно:
1) одна луковица среднего размера,
2) три зубка чеснока,
3) пучок побегов чеснока,
4) 300-400 г мяса,
5) соль, черный молотый перец, соевый соус, растительное масло.

Режем луковицу не очень мелко и не очень крупно, мелко шинкуем зубчики чеснока, режем мясо соломкой и побеги чеснока. Жарим лук на сковородке с маслом до той кондиции, до которой вам нравится (главное, чтоб не до черноты), бросаем туда
читать дальше

Рейтинг: 465, 0 коментариев
Категория: Общая
 

:))))

Ребенок соседей сверху разучивает и играет вот это:
...

Рейтинг: 367, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Книжное.

После нескольких лет перерыва решила возобновить чтение "Меча истины" Гудкайнда. Бросила я читать эту серию на "Десятом правиле волшебника". Возобновила с нее же. И сразу же вспомнила, почему бросила: в девятой-десятой книге автор начал неимоверно растягивать диалоги и рассуждения героев, умудряясь размазать одну мысль на десяток страниц, переливая из пустого в порожнее. Если читать ради того, чтобы почитать, то просто ужасно (можно перелистывать, просматривая по диагонали, целыми страницами рассуждения Ричарда о том или сем, рассказы о зверствах имперской армии и прочее). А вот если читать ради того, чтобы уснуть, то преотлично: меня вырубает за полчаса.

А так зах
читать дальше

Рейтинг: 372, 0 коментариев
Категория: Общая
 

А знаете ли вы, что на экраны вышел спродюсированный Спилбергом фантастический сериал под названием "Terra Nova"? В первый сезон вбухана чертова уйма денег. Снято качественно и все такое. Правда, как это обычно бывает в постапокалиптической фантастике, завязанной на мире людей, многое в сюжете и поступках героев со здравым смыслом не вяжется. И вот еще какая тенденция: чем больше снимают всякой постапокалиптики, тем более хм... странно ведут себя герои.

Досматриваю, наконец, испанский сериал "El internado". Есть французский и российский ремейки. Но вот хочется смотреть именно оригинальный, испанский. Семь сезонов, актеры как с картинки. Особенно Бланка Суарес (она также снимается в "El barco" в роли дочери капитана, Айнои, и вроде бы у Альмодовара в "Коже, в которой я живу" тоже снималась).
читать дальше

Рейтинг: 417, 0 коментариев
Категория: Общая