Я как-то уже писал про сравнительно удобный (по крайней мере мне) вариант мобильного интернета в Малайзии, симке DIGI "только интернет" (то есть без голоса, SMS и прочего, только data). Стоила она 20 рингит (200 бат) и включала в себя 5 дней безлимитного интернета, на скорости до 2Mbit/s на 3G HSDPA (обычно все же - 384kbit/s на UMTS). После чего ее можно было продлять зачислениями денег. И оно, в общем, работало.
Получался такой вот "анлим" (не более 3GB на самом деле, fair use) за 70 рингит в месяц (700 бат) - 20 бат за SIM, в которой 5 дней, затем продление за 50 рингит на 25 дней.

К сожалению сейчас они передвинули лимиты продлений:
Reload / Existing Validity / New Validity
читать дальше

Рейтинг: 386, 0 коментариев
Категория: Общая
 

На бахаса маласия, то есть на малазийском языке (есть еще бахаса индонесия, по сути это тот же язык, просто некоторые слова в нем иначе произносятся) слово "орангутан" (orang utan) дословно значит просто "лесной человек". Orang - человек, hutan - лес. Не зная этого забавно видеть на кабине автомобиля надпись типа: максимальное количество пассажиров - 4 оранга.
Рассказывали, что во время второй мировой войны местные говорили, что орангутаны делают вид, что не понимают и не умеют разговаривать, чтобы в армию не забирали.

...

Рейтинг: 374, 0 коментариев
Категория: Общая
 

здравствуйте
подскажите пожалуйста или скиньте ссылок по вопросу отправки посылки в Россию.
примерно знаю, что DHL дорого и качественно. Но хотелось бы про все варианты узнать и сколько что стоит....

Рейтинг: 433, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Chiang Mai.
встречный Слон.
Cвежеумытый, с капельками.
ухи прижал, что бы влезть в кадр
пел восторженную песню хоботом вверх,
слова примерно такие: "А-а-а-а",
после того как съел огурец... ))


www.cococinemaart.com...

Рейтинг: 467, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Собираюсь совершить перелет по указанному направлению, ищу билеты. Нашел Тайгеров, стоят порядка 5000 рублей, но не получилось оплатить у них на сайте, какую-то ошибку выдает.
Остается Эйрэйжа, там цена порядка 6000 рублей уже получается.
Вопрос к знатокам: это нормальные цены для азиатских лоукостов? Покупаю заблаговременно за 2 месяца.
И второй вопрос, был ли у кого-то опыт покупки билетов непосредственно перед вылетом? Я видел в куала-лумпурском аэропорте даже отдельную стойку Эйрэйжи для покупки таких билетов, но сам не покупал. Насколько это реально сделать и на какие цены там можно рассчитывать? Будет ли дешевле купить билет за 2 месяца до вылета или за 4 часа до вылета (естес
читать дальше

Рейтинг: 476, 0 коментариев
Категория: Общая