Обращаюсь к смотрителям: а давайте сделаем тегов нормальных и побольше?
Столько полезной информации ведь накопилось в сообществе, пропадает зря. Ну и вообще, для порядка.
Можно, например, здесь в комментариях набрасывать потихоньку те метки, которые кажутся участникам сообщества нужными и удобными.
А то вот лично я планирую поездку, а рыскать приходится окольными путями по архиву.
...

Рейтинг: 419, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Мнение о бангкокских событиях...

Рейтинг: 463, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Собственно новичковый вопрос, ага: можно ли российскому гражданину завести счет в банке в Тае?

Можно ли на этот счет получать переводы?

Может ли счет быть в долларах США?

Можно ли к этому счету привязать пластик? Например Визу Электрон?

Можно ли завести Визу Голд или Классик?

Если все это да - то в каком банке это лучше сделать, у какого банка самая маленькая комиссия (стремящаяся к нулю) в банкоматах - b оптимально щирокая сеть банкоматов с нулевой комиссией за снятие налика?...

Рейтинг: 397, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Большинство новостных агентств показывают ужасы на улицах Бангкока. Я бы хотел поделиться с вами коротким письмом жителя Бангкока (тайца), направленного иностранным медиа-агентствам. Надеюсь вам будет понятно, почему лично я поддерживаю военных в данной ситуации. Мой вольный перевод письма ниже.



Я бы хотел, чтобы мои друзья за рубежом поняли, что происходит здесь в Таиланде. В течение 30 секунд на международных каналах телевидения вы лишь видите картины стреляющих солдатов или как уносят раненых, но не знаете общей картины происходящего. Истина в том, что правительство Таиланда было слишком мягким и воздерживалось от использования силы с начала протестов 2 месяца назад (за исключением, когда 10 апреля солдатам было приказано войти в зону протестов без заряженного оружия и были расстреляны неизвестными стрелками со стороны "Красных Рубашек"). Большинство из нас поддерживает меры, которые принимает правительство против террористов, скрывающихся среди протестующих. Правительство проводило переговоры с лидерами "красных" и предлагало им мирные решения 10 дней назад. Премьер-министр публично призывал протестующих разойтись, чтобы избежать насилия, вызванного террористами, но план не был принят. Поэтому было перекрыто снабжение еды и воды, которые доставлялись "красным". Если бы протестующие были мирными, они бы не поспешили кидать камни, запускать фейерверки и даже бомбы в баррикады солдат, тем самым вынудив военных защищаться с применением резиновых пуль и боевых патронов. Честным жителям Бангкока было печально наблюидать за происходящим, мы даже выразили недовольство тем, что правительство не может поддерживать закон. Ситуация была, словно Бангкок держат за выкуп. Многие коммерческие предприятия оказались затронуты, поскольку протестующие находятся в центре крупнейшей коммерческой зоны. Подумайте, как бы поступило выше правительство, если бы большая группа протестующих перекрыла все движение на Очад Роуд в Сингапуре, Таймс Сквер в Нью Йорке, Гиндза в Токио, или Найтсбридж в Лондоне на два месяца (прим. переводчика - страшно даже представить Тверскую в Москве). Они установили баррикады, чтобы обыскивать каждого, кто проходит в эту зону. Также подумайте, что бы сделало ваше правительство, если бы те же протестующие вторглись на территорию больницы, вынуждая докторов и медсестер эвакуировать пациентов (некоторые из которых новорожденные младенцы и лечащиеся интенсивной терапией) в другие госпитали. Но наиболее важно, подумайте, как бы поступило ваше правительство, если бы у протестующих обнаружили огромные запасы гранат М79 и штурмовые орудия М16 и АК47. Думаете, ваше правительство было бы настолько же терпеливо, как и правительство Таиланда. Рынгвит Натхапиват Владелец бизнеса, Бангкок, Таиланд 15 Мая 2010 Оригинал: http://www.tannetwork.tv/tan/ViewData.aspx?DataID=1029334
читать дальше

Рейтинг: 464, 0 коментариев
Категория: Общая
 



В Бангкоке до предела обострилось противостояние между сторонниками бывшего премьер министра Таксина и нынешним правительством.
Кто прав, кто нет, понять практически невозможно. Но то, что начиналось как мирные демонстрации с неизменными тайскими улыбками, закончилось.
(Фото отсюда: http://www.boston.com/bigpicture/2010/05/protests_turn_deadly_in_thaila.html )

Начало демонстраций



Фото последних дней






читать дальше

Рейтинг: 431, 0 коментариев
Категория: Общая