Расскажу о питании на улице, в Патонге.
Еда в кафе, кафешках и ресторанчиках вообще стоит очень недорого. В дорогие рестораны я в эту поездку не заходил, ибо денег было не очень много.
Курс тайского бата, примерно один к одному к рублю.


Я был на острове Пхукет, в Патонге. Но прокатился почти по всему острову. Как я понял, практически в каждом городке есть большой фуд-парк для местных, но в них с удовольствием столуются и туристы. Кто-то ради экзотики, кто-то из экономии.



читать дальше

Рейтинг: 511, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Чианг Май. Вечер.
В кафе, напротив, на "веранде", сидит девушка "панковской" внешности (ярко фиолетовые волосы, многочисленный пирсинг по всему лицу, включая колечки в носу, ботинки на платформе) и вяжет носки.

Вот такой он, Чианг Май, ага....

Рейтинг: 527, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Экая тут засада в Чианг Мае нынче. Все комнаты в аппартаментах надолго, во всех заранее присмотренных в прошлый мой сюда приезд, на срок от месяца и более сняты студентами. Попробую разузнать надолго ли сия беда.
Место-то пожить нашел, чо мне, не баре, чай. Но все равно досадно.
Однако неплохо живут господа студенты, надо отметить....

Рейтинг: 493, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Доброго времени,
у меня вопрос.
кто знает, где можно найти инструментальную музыку, которая звучит фоном в буддистских храмах?
например, в Храме Лежащего Будды в Бангкоке - Wat Pho.
когда была там, я затормозила, и не спросила у гида.
а она такую гармонию в душе наводит!:)

вот, в этом ролике - http://www.youtube.com/watch?v=Ba8O7rRB4Sk - ее немного слышно, правда, сначала голос идет поверх музыки, но с 3-ей минуты уже никто не мешает....

Рейтинг: 440, 0 коментариев
Категория: Общая
 

По совету Алика мы отправились на один из тайских ночных рынков рядом с универмагом Tesco Lotus. Работают они обычно по пятницам и выходным дням, с 18:00 до ночи.

Чего здесь только нет! Одежда, обувь, еда, косметика, растения, животные…

И цены абсолютно не кусаются! Джинсы – 150 бат, шлепки – 59 бат, футболки с тематикой Таиланда – 79 бат…Можно торговаться, но есть ли в этом смысл – нигде у нас за такие деньги вещей не купишь! Иностранцев на этом рынке очень мало, наверное, поэтому и цены нетуристические. Поэтому нет и никаких сувениров – только нужные и полезные вещи.
Креветки совсем не маленькие!
161.15 КБ
читать дальше

Рейтинг: 602, 0 коментариев
Категория: Общая