Я уже писал раньше , что, так как у меня, понемногу, начали экспириться мои банковские карточки, я озаботился процессом получения счета в местных, тайских банках и использования их пластиковых карточек.
Сделать счет иностранцу обычно берутся два местных банка: Kasikorn ("зеленый") и Siam Commercial Bank ("фиолетовый"), оба - крупные тайские банки, с большим количеством отделений по стране.

Однако, если для случая бизнес-визы, все просто и понятно, и доступны любые варианты, в том числе и кредитные карты, то в случае "не-бизнес" визы, решение о создании дебетового "сберегательного" или "savings" счета принимает каждое отделение самостоятельно.
Опыта создания счетов иностранцу больше в "туристических" местах, поэтому вероятность положительного решения тем выше, чем в более туристическом месте стоит отделение.
читать дальше

Рейтинг: 677, 0 коментариев
Категория: Общая
 

зима...


Зима. Крестьянин, торжествуя,
Растит арбузы как-нибудь.
Его кошель, монету чуя,
На солнце не дает заснуть.
(с) Тайский АСПушкин -___-

Вот и началась зима. Как? Змеи повыползали. Уж год прошел, как я уехал в теплые страны, но змей еще на воле ниразу не видел (живых). А тут бац - выползает. И где? Там, где я каждый день обедаю (на берегу Пинга), иногда и по два раза, буквально в 3-ех метрах от моей трапезной скамейки.

Ну как можно догадаться, я вернулся из Бангкока, миссию выполнил на 100%, все получил-переслал, встретил-проводил и мак купил. Это мой первый пост с него.

Дурианы появились опять, обжираюсь на последние деньги :)
читать дальше

Рейтинг: 597, 0 коментариев
Категория: Общая
 

уважаемое сообщество, подскажите, что нужно сделать гражданам России, чтобы пожениться в Таиланде? и как потом регистрировать брак в России?...

Рейтинг: 562, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Источник : журнал “Backpacker: SEA” ноябрь-декабрь 2009
Перевод : Agenda
Copy of IMG_0580
Мистер Тук-Тук: Тук-Тук, Тук-Тук, Тук-Тук, Тук-Тук, Тук-Тук, Тук-Тук, Тук-Тук, Тук-Тук, Тук-Тук, Тук-Тук, Тук-Тук, Тук-Тук, Тук-Тук, Тук-Тук, Тук-Тук, Тук-Тук, Тук-Тук.

Потный фаранг: (ему становится все жарче, он краснеет, потеет с каждой минутой, но продолжает искать гестхаузы)

Мистер Тук-Тук: Тук-Тук, Тук-Тук, Тук-Тук, Тук-Тук, Тук-Тук, Тук-Тук, Тук-Тук, Тук-Тук, Тук-Тук, Тук-Тук, Тук-Тук, Тук-Тук, Тук-Тук, Тук-Тук, Тук-Тук, Тук-Тук. Привет куда идешь мой друг?

Потный фаранг: (его пляжные тапки рвутся, он чуть не попадает под мотоцикл. Он окончательно сдается перед настойчивостью Мистера Тук-Тук и обещаением короткой поездки с ветерком) Окей. Сколько до центра?
читать дальше

Рейтинг: 605, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Были в Королевском Дворце, храмах БКК.
посоветуйте места, экскурсии, которые обязательно стоить посетить в БКК.
из известных мне - крокодилья ферма.
что скажите про каналы? посоветуйте другие, классные.

п.с. если знаете - подскажите сколько это стоит, чтобы не переплачивать. как обеспечить экскурсию самим? =)
читал давно про какой-то дворец за БКК - экскурсия стоила определенную сумму, а поездка на такси туда и обратно + входной билет был чуть ли не в 2 раза дешевле этой суммы.

Буду благодарен за любую полезную информацию!...

Рейтинг: 527, 0 коментариев
Категория: Общая