О чем можно писать в католическое Рождество? Конечно о храмах. В окрестностях Пранбури много храмов. Посетить и, главное, описать их все вряд ли удастся. Поэтому опишу самые известные. Названия храмов взяты с GPS карты iGO 2006+ и могут не соответствовать другим названиям (общая беда в Таиланде - отсутствие единых названий в латинской транскрипции).
1. Wat Na Huai . Начал с этого храма, так как он расположен на окраине Пранбури со стороны Пак Нам Прана и это первый храм на пути из моего дома.



читать дальше

Рейтинг: 575, 0 коментариев
Категория: Общая
 

А вот тигры на обочине смотрелись не так безобидно, как львы. Снимал их с очень близкого расстояния, но стекло опустить не решился.
Хотя тигры явно не интересовались нашим железным и не вкусным автомобилем. Тем не менее, именно в районе тигров стояли три джипа с рейнджерами и висели предупреждающие надписи, в которых запрещалось опускать стекла в автомобиле и в случае нападения стоять на месте и подавать звуковые сигналы.





читать дальше

Рейтинг: 535, 0 коментариев
Категория: Общая
 

В Таиланде можно встретить на обочине львов! Если с Вами это произойдет, то не рекомендую опускать стекло своего автомобиля. Хотя я рискнул, опустил стекло, чтобы сделать снимки. Но при этом опасливо остановился на другой стороне дороги. Не верите? Тогда смотрите:







читать дальше

Рейтинг: 570, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Ура, товарищи! Скоро Новый Год! Можно будет вдоволь побухать, поорать песни и встретиться с друзьями! И хотя на улице полное отсутствие снега и каких-либо проявлений зимы, но у меня настоящее Новогоднее настроение.

Единственное, что огорчает, так это спад продаж, но будем надеется, что это закономерное сезонное колебание. Видимо большинство Американцев решили себя ограничить в своих слабостях, чтобы хватило денег на подарки для родственников и друзей. Поэтому пожелаем им благополучия и Счастливого Рождества, которое уже не за горами.

То, что касается работы в онлайне, то сейчас полностью перешел на сателлиты на своих фриблог хостингах, хватит уже кормить твановские хосты. Сейчас веду масштабные работы по созданию тех самых сеток сателлитов в разных нишах, бум надеется, что затраченное время окупится. Рушил для себя, что в руадалт не полезу (решение далось не сразу, были мучительные сомнения). Но тем не менее желаю удачи тем, кто в этом сегменте работает, и может быть когда-нибудь наши правнуки доживут до тех времен, когда в нашей стране будет демократия и легальный адалт.
читать дальше

Рейтинг: 511, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Вчера был день рождения Короля! Хуа Хин несколько недель украшали фонариками и портретами Его Величества. Портретов и в обычные дни в Хуа Хине великое множество, но на праздник портрет Короля украсил чуть ли не каждое здание в Хуа Хине.
Для начала приведу небольшую историческую справку.
Девятый монарх династии Чакри родился в понедельник, 5 декабря 1927 года в североамериканском городе Кембридж, штат Массачусетс. Отец будущего короля принц Махидон Адульядет в то время как раз заканчивал обучение на медицинском факультете Гарвардского Университета. В Таиланд Пхумипон Адульядет впервые приехал в 1928 году, после того как его отец, тридцатишестилетний принц Махидон, получил диплом в области общественного здоровья. В 1929 году принц Махидон внезапно умирает, а в 1935 сводный брат принца Махидона, король Рама VII Прачатипок, отрекается от престола.Королевский трон Сиама переходит к старшему брату принца Пхумипона, второму ребенку принца Махидона Адульядета, принцу Ананде Махидону. Для продолжения обучения молодого монарха Ананды Махидона королевская семья переезжает в Швейцарию, а страной на протяжении десяти лет управляет Регентский Совет, состоящий из принцев крови и одного высокопоставленного военного чиновника. В апреле 1946 года королевская семья возвращается в Таиланд из Европы, и Королевский Двор начинает подготовку к коронационным торжествам, связанным с восшествием на престол восьмого короля династии Чакри, принца Ананды Махидона. Однако в июне 1946 года короля Ананду Махидона находят в его опочивальне со смертельным пулевым ранением головы, и в соответствии с порядком престолонаследия трон переходит к принцу Пхумипону. В этом же году королевская семья снова покидает Таиланд, и король Пхумипон Адульядет продолжает начатое в Швейцарии обучение. Он получает среднее образование в Ecole Nouvelle de la Suisse Romande в Лозанне и с отличием заканчивает старшие классы в Gymnase Classique Cantonal.
читать дальше

Рейтинг: 696, 0 коментариев
Категория: Общая