Недавно прочитала, что сильное удивление - это своего рода злоба. Удивление от события, поведения человека, того, что не вписывается в мою вселенную. Так вот волнующее удивление - это злоба, что другие совсем другие, и не принятие их. С тех пор я различаю удивление сильное и маленькое, типа: ого, ничего себе. Если не зацикливаться на сильно удивительных неадекватных событиях, а разрешать им быть, сразу так принимаешь. Ну, подумаешь, люди иначе думают.

В Таиланде есть понятия санук и сабай. Первое относится к социализации и веселью, всё должно приносить радость - санук. Поесть одному - не санук, поэтому тайцы едят компаниями. Поехать путешествовать одному - не санук. Караоке, большие весёлые компании, делать вместе - санук. Санук больше связан с эмоциональной радостью и удовольствием, то есть одна некая душевная составляющая, а не физическая.
читать дальше

Рейтинг: 265, 0 коментариев
Категория: Общая
 

С бизнесом все понятно. Обмануть не проблема. Я писала про выкрутасы тайского адвоката , когда он tricking me, ничего особо не обещает, зато цена с каждым разом повышается. Согласилась я, чтобы они меня немного развели по сравнению с Дэнисом. На 6000 бат. Конечно, возможно, сейчас цены повысились, или взяток надо больше давать. Поговорила с Коко, выхожу в ливень, а она бежит за мной. И тут начинается самое интересное.

Оказалось, что ее босс хочет со мной поговорить насчет преподавания языка. Шта? Самое смешное, что английского. Я отвечаю, что не умею преподавать английский, зато могу порекомендовать учителя. Юрист: а давай, когда у меня будет свободное время, когда у тебя оно будет и у твоего друга, мы соберемся и будем говорить по-английски. Так, что-то тут нечисто. От меня-то что надо? Юрист: а ты часто с друзьями пати у себя дома устраиваешь? Может пригласишь меня, я с друзьями твоими познакомлюсь, мне интересно с англоязычными разговаривать, может они потом станут моими клиентами, может у нас будет совместный бизнес. Так, стоп! Это все отмазки! Хочу учить английский? Разговаривать с иностранцами? И это говорит мне юрист, которого я второй раз в жизни вижу? Чувак, ты яйца подкатываешь что ли? Так неуклюже и неуверенно, как и врешь по бизнесу. Ну, я его сегодня в Cue bar позвала. Юрист: а мы в баре встретимся или еще где-то до бара? Чувак, я бы вообще не хотела бы с тобой встречаться, но раз от твоей конторы сейчас многое зависит, то придется.
читать дальше

Рейтинг: 210, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Я, помнится, плакалась, что нету нормальных портных в округе. Но, как это обычно бывает, потом нашла искомое прямо под носом. В двух шагах от нашего дома есть здание рынка. Совершенно такого тривиального рынка в тривиальном спальном районе. Там арендуют небольшое помещение двое портных, мужчина и женщина. Сидят себе тихонько, работают без выходных с 9 утра до 8 вечера, а по субботам и воскресеньям - до 6 вечера. И берут заказы по подгонке и перешиву вещей любой сложности. Стоит, конечно, нехило, но зато гарантированно делают, как следует (а кто сказал, что труд профи должен стоить дешево?)

Вот к ним я и оттащила свои неудавшиеся покупки: платье Ava&Aiden и шелковую блузку Gold Hawk с gilt'а. Первое оказалось на размер tall либо стандартный, а мне надо было petit. Вторая, несмотря на маркировку xs, оказалось нормальной в плечах, но какой-то дико широкой в остальных частях тела (или это марка одежды для полных и я просто не в курсе?)
читать дальше

Рейтинг: 213, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Хочется ,наконец-то, подытожить и описать свои ощущения,после длительного прибывания в других странах и возвращения на Родину. Мне слишком часто задают этот вопрос: "Ну что? Ну как? Где лучше?".



читать и плакать...

...

Рейтинг: 216, 0 коментариев
Категория: Общая
 

BeFunky_IMG_0193.jpg

BeFunky_IMG_0176.jpg

А что для вас Сабай?...

Рейтинг: 230, 0 коментариев
Категория: Общая