ОФФТОП: возможно, пост будет отчасти не в кассу общей направленности сообщества, но "коллеги по цеху", увлекающиеся тайским боксом рассказывали, что многие ездят в Таиланд, заниматься муай-тай в специальных для этих целей открытых школах и лагерях, которых там открыто в превеликом множестве.

Год назад в Россию впервые приезжал мастер трёх стилей тайского бокса, чемпион мира 2008 года по версии MMA в весовой категории "до 60 кг" Вайгоон Промсуван (или, для краткости, просто "мастер Оу"). Как оказалось, для людей, увлекающихся тайским боксом в Москве, мастер Оу был фигурой знаковой, в какой-то мере, даже мистической - в настоящее время в мире осталось более чем скромное количество мастеров, владеющих муай-боран - одного из древних стилей-прародителей современного тайского бокса и всех его ответвлений.
читать дальше

Рейтинг: 600, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Оригинал взят у rosa_lambert Полюбуемся Таиландом
Про Таиланд и много писали, и много фотографий выкладывали.
Но так вдруг захотелось этим дождливым вечером порадовать глаз и еще раз вспомнить сказочную красоту уголков этой страны.
Возможно, кое-кто понастальгирует.
Возможно, кое-кто тоже захочет туда наконец-то съездить, чтобы увидеть эту красоту воочию!
DSC_7969

Фото из моей поездки в Таиланд в феврале 2014 г.

1. Вид с балкона нашего отеля на Пхукете:
DSC_7943
читать дальше

Рейтинг: 355, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Автоматизация процессов по-русски.
Одной из задач в России у меня было получение нового заграна. Старый у меня исхрасходовался за три года, да и вообще уже истрепался, ну, вот, надо новый сделать. Как гик я решил попробовать сделать это через Госуслуги, надо же попробовать, прежде чем его закроют.
Процесс получился интересный.
Заполнил заявку, приложил фото, отправил 10 мая, жду.
Спустя 18 дней, 28 мая, приходит извещение, что надо идти в местный УФМС, нести два паспорта (гражданский и старый загран), квитанцию госпошлины, и - снова фотографии (делая я небиометрический, то есть фото обычное). Ну, ОК, еще сделал, принес.
Пришел, нашел кабинет, в нем еще минут пятнадцать провел, поставил "подпись там где галочка" на распечатанном на бумаге все том же моем заявлении через Госуслуги, отдал квитанцию госпошлины, и... был отправлен до четверга, когда надо (опять в будний день с 9 до 16:45) прийти, уже за паспортом.
читать дальше

Рейтинг: 292, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Северный Тайланд в феврале 2014 года. Часть два.
Чианг Май, Краби, Пещера Тигра, Храм с безумным количеством Будд (На границе с Бирмой)

00.




01.

02.

03.

04.

читать дальше

Рейтинг: 262, 0 коментариев
Категория: Общая
 

6 лет уже, даже не верится.

Все еще ем местные тропические фрукты не смешивая и пью чистую фильтрованную воду комнатной температуры (и молодые кокосы).

Зима в этом году была очень суровой тут у подножья гор, рекордные морозы каких небыло лет 30(?) (даже шерстяное одеяло брал в прокат на пару месяцев), местные познали ценность носков-перчаток-шапок, а мне пришлось кушать еду, которая хорошо согревала бы. И этой едой оказалась картошка. Так что в моем меню несколько месяцев была несырая еда - в основном это был батат несильно запеченый на углях и ел я его 2-3 раза в неделю, иногда помногу.
Еще сырые подсолнечные семечки помогали справиться с холодом.

Чистому 100% сыроедению пришел конец, но я не жалею - и 98% хватает :) Зато вес прибавился. Теперь пару раз в месяц даже в 40+градусное пекло иногда хватаю картофелинку пожевать, ни один фрукт так долго не лежит в желудке.
читать дальше

Рейтинг: 258, 0 коментариев
Категория: Общая