Страны и регионы, к-рые я удостоил своим посещением (пока неохота к ЛатинАмерике возвращаться, поэтому вот такой тайм-аут):



Финляндия
Швеция
Дания
Норвегия
Грумант (варварские названия - Шпицберген/Свальбард)
Британия
Фолклендские о-ва
Португалия
о-ва Мадейра
Испания
Канарские о-ва
Балеарские о-ва
Франция
Андорра
Монако
Бельгия
Нидерланды
Люксембург
Германия
Польша
Чехия
Словакия
Австрия
Лихтенштейн
Швейцария
Венгрия
Румыния
Трансильвания
Хорватия
Босния
Черногория
Албания
Греция
Родос
читать дальше

Рейтинг: 263, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, вот и смотрите.
Пост о людях, живущих в Чайна Тауне Бангкока, street photo:
IMG_0832

Собственно, простые люди, такие же, как мы с вами, со своими проблемами и радостями.
Вот, к примеру, очередь за местной уличной едой.
IMG_0834
Какая-то местная "нямка", о которой я даже не слышал - рис мешают с чем-то непонятным и добавляют сваренное с мясом яйцо. Пользуется популярностью у местных, вот так вот и едят на стульчиках.
читать дальше

Рейтинг: 276, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Медицина в Таиланде или дорогая, или для животных. Сами тайцы называют госпиталь Вачира - animal hospital. Это полностью государственный госпиталь, где также лечатся гастарбайтеры, ибо дёшево. О Вачире у меня тёплые воспоминания, когда мне делали операцию, но в целом с определением "госпиталь для животных" я согласна. Бесплатная тайская медицина - это примерно также, как российская, только с поправками на тайчатинку. Как бы в двух словах рассказать? Например, когда приходишь к окулисту, сначала нужно отстоять очередь, взвеситься, померить давление, рассказать каждому, что случилось, отстоять очередь к окулисту (это две разные очереди), потом к врачу запускают по 5-10 человек, когда доктор говорит с тобой, все остальные тайцы сидят в том же кабинете и греют уши, что же случилось у фаранга. Осмотр у окулиста с жалобой на красные глаза ровно 2 минуты со всеми выписками в карте и моими просьбами провести какой-то другой анализ. У тайцев один ответ - аллергия. И выписывают антибиотики. Не в случае аллергии (ума хватает антигистамины выписать), а в других случаях. Нет вот этой российской черты поискать что-то ещё, залечить, все просто - аллергия, вот вам пилюли. Если вы немного разбираетесь в физиологии, можно попросить направить на другой тест. Но везде нужно ждать. Не так, как в России, пришёл к назначенному времени, подождал пять минут и все. В Таиланде назначили время, пришёл и провёл в госпитале 2-3 часа. За это время можно успеть поспать, поиграть, сходить в интернет, попить кофе, пока не назовут заветное Miss... а тут они останавливаются, потому что не могут прочитать. Да-да, это я. Очень легко вычислить, всех вызывают "Кхун Виттая" или "Кхун Сомчай", а фарангов мисс или мистер.
читать дальше

Рейтинг: 252, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Как-то со скрипом идёт пост про Ват По, поэтому залипаю в ЕСП и френдленте. А там прямо новый мир. Поняла, как я не люблю веганойдов. Это те, которые навязывают другим своё вегетарианское, веганское или сыроедное питание. Всё понятно, они новички, их прёт на первых порах. Через годик-два осознанности будет больше, перестанут на каждом углу пропагандировать.

В ФБ есть одна группа эко-поселения сыроедов. Довольно интересная группа, дельные мысли написаны, рецептики, солнечные фотографии, если бы переодически не вылезали веганойдные посты. Типа "мясо вредно", "учёные доказали, что чипсы вызывают слабоумие у детей" и фильмов про ужасы ферм животных. Ох, ну ребятушки, это не работает. Или я даже не представляю, на каких людей работает. Такие веганойдные посты как страшные картинки на пачках сигарет и надпись "алкоголь убивает". Люди смотрят фильмы про фермы, заливаются слезами, потом идут к холодильнику и отрезают себе колбаски или куриных крылышек. Нет состыковки еда = животное. Я бы даже сказала, что все такие веганойдные пропаганды раздражают. Даже меня.
читать дальше

Рейтинг: 280, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Будущее наступило, но все каким-то странным боком. Выражение "сфотографировать на телефон" уже даже не вызывает недоуменного поднятия бровей. И почти понятно о чем речь, когда произносят "в книжке разрядилась батарейка". Но вчера я сделал еще один шаг. Я убил перепрошивкой усилитель. Усилитель, Карл!...

Рейтинг: 263, 0 коментариев
Категория: Общая