Порой я чуть переживаю за свой стиль написания. Представьте, вы только и делаете, что пишите. Иногда темы не слишком-то вас волнуют и удивляют, а о них надо рассказать. Вот тогда возникает творческая стагнация. Вот представьте, что у вас в городе есть нечто такое, что вы видите изо дня в день на протяжение многих лет. Ну, не удивляет же оно вас. А надо написать так, чтобы читатель сразу же захотел это место посетить. Ещё один плюсик в копилочку молодых блогеров, которым удаётся с восторгом написать, как они пробовали манго по 30 бат/кг. Мне иногда кажется, что я очень скучно пишу. Ну, что поделать, возможно, я просто скучная. В таких случаях нужно вдохновение на письмо. Например, почитать литературные описания или профессиональные блоги на разных порталах. Тогда заражаешься их манерой изложения и строчишь тысячи символов о самой банальной ерунде. Такой метод мне всегда помогал в Абсолюте, когда надо было написать о том, где я не была или чего я вообще не знаю: анонс мероприятия в Атманджай, отчёт с вечеринки пятизвёздников или красочное описание курорта. А самоё интересное было, когда я делала каталог курортов и надо было писать про неизвестные мне страны, экскурсии и достопримечательности. С тех пор я уверена - всё могу.
читать дальше

Рейтинг: 288, 0 коментариев
Категория: Общая
 

В Чиангмае русских не как на Пхукете. Мне кажется, даже полутора тысяч не наберётся в то время, как на Пхукете 6-8 тысяч. Помню, что у них открывался русский ресторан, но есть ли он сейчас - вопрос. В Чиангмае есть ресторанчик с названием Babushka и фигурой матрёшки перед входом. Для иностранцев матрёшка=babushka. Ударение, кстати, на U. Так вот в этом ресторане с зычным названием Babushka подают обыкновенные блюда тайской кухни и кофе по-тайски. А русскую кухню в Чиангмае можно поесть в немецком ресторане....

Рейтинг: 224, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Post aetatem nostram
(1970)
А. Я. Сергееву


Движенье перекрыто по причине
теснит легионеров, песни, крики;
не хочет быть объектом любопытства.

бродяга-грек с небритым инвалидом
лежат отбросы уличного света,
шевелят шторы. Проигравший грек
яйцо вкрутую и щепотку соли.

рассказывает молодой гетере,
не верит и хохочет. Таковы



и нимфа смотрят в глубину бассейна,
Наместник, босиком, собственноручно
за трех голубок, угоревших в тесте
но тотчас же попадавших на стол).
Царь молча извивается на мокром
Наместника. Благоуханье роз
глядят перед собой, как изваянья.

свернувшись у трубы дворцовой кухни,
читать дальше

Рейтинг: 215, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Мой троюродный брат спросил: почему в Таиланде не озвучивают иностранные фильмы на тайский? Ленятся или технически трудно? В целом-то, озвучивают. Но только самые популярные. Мне кажется, что тайская прокатная компания должна бюджет выделять под озвучку. Так проще субтитры сделать. Опять же плюс - тайцы смотрят фильмы на английском языке. Вот интересный феномен, что в России большинство фильмов озвучивают, а в Таиланде нет. Как думаете, если бы в России была ситуация, как здесь, повлияло бы это как-то на знание английского россиянами?

Мне кажется ещё большое значение имеет, что фильмы в Таиланде начали снимать на английском. В то время при царской России всё делалось российскими режиссёрами со вставками на русском. Тенденция снимать фильмы на родном языке.
читать дальше

Рейтинг: 235, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Раз в год я захожу на рутрекер, чтобы посмотреть какие-нибудь тайские фильмы. Обычно половину уже смотрела. И тут нашла раритет 1976 года. Правда он совместный: Таиланд, Тайвань и Япония. Называется Huo Xing Ren или Mars men. Глянула кусочек в ютюбе - ооо! В целом, картинка ниже все отражает. Таиланда в фильме мало. Познавателен сюжет: "Маленький Линг находит древнюю статуэтку в яме возле храма, это магический артефакт, который при контакте дает излучение и вырастает до огромных размеров. Демон храма защищает людей от воинственных марсиан пришедших на Землю, чтобы украсть драгоценный камень. Вместе на Марсе они сразятся лицом к лицу с врагом в решающей битве". Мдя, я никогда не была поклонницей всяких там spaceman.
читать дальше

Рейтинг: 249, 0 коментариев
Категория: Общая