Не том ямом единым живёт русскоязычный гость острова Пхукет . Наступают моменты, когда хочется чего-то своего, привычного. Но не так много хороших мест с родной кухней, где готовят, как дома, как мама в детстве. Хочу рассказать вам о dOma, душевном ресторане для всей семьи в самом сердце пляжа Карон, где представлена кухня 15 союзных республик, где готовят по-домашнему хорошо, не зависимо от месяца и дня недели.
русский ресторан на Пхукете, грузинский ресторан на Пхукете, узбекский ресторан на Пхукете, армянский ресторан на Пхукете, грузинская кухня в Тайланде, рестораны Пхукета, тайская кухня на Пхукете
читать дальше

Рейтинг: 291, 0 коментариев
Категория: Общая
 

У тайцев и азиатов очень развита тема лица и его потери. Не дай Будда, таец по вашей вине лицо потеряет. Объяснить, что это за явление довольно трудно, так как потеря лица происходит не вне, а внутри. Вот из-за этого происходят просто абсурдные вещи, которыми тайцы оправдывают себя, чтобы не потерять лицо в своих же глазах, и им все равно, куда денется их лицо в глазах окружающих. Иногда такой бред несут, пытаясь выкрутиться, а ещё же свято верят в этот бред. Я как-то писала про мужика, который в больнице женские труселя воровал . Он не мог себе придумать оправдание для покупки нижнего белья - только так скупо я могу объяснить абсурдность ситуации. Самые веселые фишки отчебучивают полицейские. Они выкручиваться умеют ещё как. Не даром же полицейские. Их жопоприкрывающее враньё всегда принимается местными жителями на ура, только фаранги так тихонечко говорят: WTF????!!!! Очень похоже, как ребёнок пытается оправдаться и в панике соврать с три короба. Все почему? Потому что причинно-следственной связи нет, не учат такому в школах .
читать дальше

Рейтинг: 441, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Случился сегодня спонтанный поход на выставку фотографий старой Москвы. Эта неделя для выставки последняя, побоялись, что так и не успеем сходить.

Прибыла в Музей Москвы первая, купила два билета, пока касса не закрылась, и направилась решительным шагом к выходу, встречать мужа. Бабка-гардеробщица немедленно заголосила мне вслед: "Ты посмотри на нее! Купила билет - и шасть на выход!" Я говорю: "Бабушка, так на что ж мне одной два билета? Я ж не одна, мужа жду!" :D

Картинка для привлечения внимания:

фото (5)
Выставка не о машинах, конечно. А о старой Москве. О том, как изменились ее кусочки и фрагменты сейчас. Куда делись старые церкви, почему так или иначе называли переулки в центре города, кто где жил и чем занимался... Прекрасно. Жалею только, что вся эта выставка не собрана в чудесный подарочный альбом в глянцевом переплете, с теми же комментариями и пояснениями, фотографиями дворников, городовых, почтальонов. С превеликим удовольствием читала бы и листала такую книгу. А в формате выставки все это тяжело дается: снимков очень много, все хочется как следует рассмотреть, почитать, подольше постоять у каждой пары снимков, увидеть все различия. Болят глаза, мешают другие посетители, надолго зависающие перед интересными фотографиями, и то, что выставка открыта только до 8 вечера. По-хорошему, потратить на нее нужно не меньше 3 часов своего драгоценного времени.
читать дальше

Рейтинг: 282, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Прогуливаясь по рынку в одном из тайских городов, мы нашли брошь моей мечты.

Больше года назад на просторах pinterest"a я нашла картинку удивительной брошки-жука, восхитилась и положила себе в виртуальную копилку. Конечно, о том чтобы где-то найти такую красоту речи не шло - чем может помочь безымянное изображение на просторах интернета? Да и найденная картинка была о том, как сделать украшение своими руками, по образу и подобию.



Интересно, что в конце поездки, в Бангкоке во дворце Дусит мы обнаружили удивительной красоты ювелирные изделия: диковинных птиц, нарядные шкатулки, инкрустированные драгоценными камнями. А кроме камней спинки птиц и бока шкатулок покрывали тончайшие чешуйки, вырезанные из надкрылий тех самых жуков!
читать дальше

Рейтинг: 309, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Оригинал взят у bulratym Тай стал немного православным Эту информацию я взял, в новостях, кое что поправил, Итак:

"Архиепископ Егорьевский Марк, глава управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям освятил новый православный Свято-Николаевский храм в столице Таиланда Бангкоке в воскресенье, передает РИА "Новости".

Церемония освящения храма состоялась перед доставленным из России ковчегом с частицей мощей святителя Николая Чудотворца.

Храм в Бангкоке построен на участке земли, приобретенном в собственность Фондом православной церкви в Таиланде. Покупка земли и строительство были осуществлены на пожертвования прихожан и местных российских предпринимателей. Первый русский православный приход, открывшийся в столице этой страны в 1999 году, располагался в арендованном помещении. Свято-Николаевский храм в Бангкоке стал шестым действующим в настоящее время в Таиланде православным храмом, построенным за последние несколько лет.
читать дальше

Рейтинг: 284, 0 коментариев
Категория: Общая