Паттайя - город пресыщения. Всё рядом и всё бесплатно. Или почти бесплатно, в зависимости от типа извращений.
Пошли с Ильёй Модестовичем в клуб, подрыгаться и поглазеть, кто с кем. Удобная музыка, бодрый интерьер, плазмы транслируют полуголые клипы. Главное правило выживания на дискотеках Вокинг стрит - не задерживать глаз на девушках дольше разрешённых 0,01 промилле-секунды. Иначе рискуешь получить столпотворение у себя под рукой. Будут свисать гроздьями, намекая на совместное хозяйство, общих детей и подённую оплату интимных открытий. Илья Модестович превратился в Терминатора, невозмутимо сканируя помещение на предмет ритуальной жертвы богам курортного секса. Невозмутимо стоял на месте и дул пиво. Я даже видел ряды цифирек, мелькающих на инфракрасном экране. Подходили какие-то женщины, предлагали любовь и танцы, но всё не то, не Сара Коннор. В этом городе становишься ужасно разборчивым на креветки, случайные знакомства и возрастные изъяны. Уже мало что способно сподвигнуть на безумные подвиги. Из последнего могу припомнить лишь подсматривание за российской порнозвездой Катей Самбукой, мывшей руки в туалете кальянной.
читать дальше

Рейтинг: 297, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Немного полезного.
Я уже чуть ранее писал о том, как получить интернет из сетей двух мобильных операторов Шри Ланки - Mobitel и Dialog.
Стоит это сейчас около сотни ланкийских рупий (25 рублей) за prepaid SIM-карту, плюс примерно 280-300 рупий (для цен в рублях или батах - делите цену в ланкийских рупиях на 4) за гигабайт трафика, и всяческого обычно не слишком нужного шмурдяка в виде SMS и минут внутренней шриланкийской связи.
Чуть подробнее о Mobitel:
Вам нужно будет добыть вот такую скрэтч-карту.



Она есть в официальных салонах Mobitel в крупных городах, и ее обычно нет в простых лавках, где можно только пополнить свой счет. Но пополнить на 279 рупий - недостаточно. Нужна вот такая карта. Делаете как написано на обороте, вводите код под стираемой полоской, и получаете гигабайт трафика на 30 дней за 70 рублей. Халява. Еще более халява, что если у вас гигабайт кончился, а 30 дней еще нет, то, вопреки обыкновению, вы можете купить еще одну такую карту, активировать, и получить еще гиг за 70 рублей. Активировать такую карту можно во время действия предыдущей.
читать дальше

Рейтинг: 295, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Когда к нам приехали Артем Жушман и Сергей Седов, я первым делом постаралась удивить их своими кулинарными способностями. Седов же подошел к делу необычайно серьезно и начал спрашивать, где у нас уксус, чили и соевый соус, и сахар. У меня в голове сразу всплыли корзинки со специями, что можно встретить в каждом завалящемся тайском кафе. А книга о тайской уличной еде, которую я на днях купила себе в подарок, добавила дров в топку моих размышлений, потому что, цитирую: «Каждый таец сам себе повар, и готовое к подаче блюдо — лишь холст для нанесения окончательных мазков.… Читать далее ? ...

Рейтинг: 438, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Всегда, когда меня спрашивают, какой национальности мой муж, мне становится немного смешно. Потому что тайские мужчины — для меня большой вопрос. У них другие пропорции — руки длинные по отношению к туловищу, рост низкий, в основном, но даже не то главное. У них очень странное выражение лица — по-детски неуверенное, и в этом загвоздка.
IMG_7189
Читать далее ? ...

Рейтинг: 458, 0 коментариев
Категория: Общая
 



Как же хочется убежать от холодной зимы, скрыться от серости будней и в мгновение ока перенестись в теплые края.
Несколько советов, как максимально уменьшить симптомы акклиматизации, особенно если вы прилетели всего на пару недель, когда так важно не упустить ни одного дня.


2. Если мы говорим об акклиматизации в странах Азии, где преобладает влажный тропический климат, то она может протекать немного дольше, из-за неспособности организма быстро адаптироваться к жаркому климату и испарять влагу, тем самым охлаждаясь.

3. Из-за большой разницы в часовых поясах, некоторым очень сложно быстро приспособится. Рекомендуется хорошо выспаться перед длительными перелетами, что бы подготовить организм к стрессу и недосыпу.
читать дальше

Рейтинг: 294, 0 коментариев
Категория: Общая