На этот год я запланировала посетить Китай и Бирму. А ещё была в Турции, немного в России, много в Бангкоке, Чианг Мае, Лёе и, по-моему, все. На этот год я уже офигела от путешествий, позалипаю до конца года в Таиланде.
Задумалась на следующий год над Индией и Мексикой, ибо с моей в скором будущем туристической визой в Европу не попасть. Летом в Мексику, на Дивали в Индию....

Рейтинг: 369, 0 коментариев
Категория: Общая
 

С одной стороны, покупка подарков и сувениров друзьям и родным - это сублимация приобретения себе, а с другой стороны, одаривание людей ненужными вещами. То есть смотришь на офигительный сувенир и так хочется его купить, однако думаешь, зачем он тебе, и не находишь веской причины для покупки, тогда-то и можно придумать, для кого его приобрести. Я сама терперь не могу ненужные подарки: все эти музыкальные шкатулки со снегом, бутылочки с пустыми (!) бумажечками-желаниями, открытки, браслеты-подвески-кольца из металла, на которые у меня аллергия, конфеты Раффаэлло и прочее. Но, кстати, от шоколадки к кимчхи из Корее я бы не отказалась, в свое время почему-то не купила. А вот шоколад с перцем из Индонезии совсем невкусный. И конфеты с женьшенем я тоже не люблю, а в холодильнике коробка стоит. Кто хочет?
читать дальше

Рейтинг: 358, 0 коментариев
Категория: Общая
 



Проснулся от звонка будильника. Выключил. Немного полежал с закрытыми глазами. На улице вроде еще темно, но точно не разберешь: виной толстые плотно задернутые шторы на окнах. Будильник я поставил на 5,30… Вспомнил, что завтрак мы заказали на 6 часов, прежде, чем его принесут, нужно хотя бы умыться… Сегодня мы едем на Сангкар – дальнее озеро – а до него еще нужно добраться…

Смотреть и читать дальше......

Рейтинг: 312, 0 коментариев
Категория: Общая
 


Джангцейлон – так в 16 веке назывался остров Пхукет. Сейчас это название крупнейшего на Пхукете центра шопинга и развлечений. Здесь на площади 200 000 квадратных метров расположены магазины, кинотеатр (в том числе 4D-кинотеатр), боулинг, ночной клуб Famous, салоны красоты.
Гуляя по Патонгу, вы обязательно заметите торговый комплекс Jung Ceylon Shopping Centre. Обратите внимание на Robinson’s Department Store, Carrefour Hypermarket, SF Cinema City, IT Island, Super Sports, магазины известных дизайнеров и специализированные магазины оптики. Здесь есть салоны массажа лица, тайского массажа, массажа ног, центр лазерной косметологии мирового уровня. Множество известных ресторанов предлагают изысканные меню. Их выбор и уровень безграничны. Как добраться до магазина Jungceylon: Джангцейлон расположен в самом сердце Патонга, на пересечении улиц Бангла роад и Ратутит (вторая улица, параллельная пляжу). График работы: с мая по октябрь 11:00-22:00, с ноября по апрель 11:00-23:00. Предлагаю небольшую визуальную экскурсию по залам и лабиринтам комплекса.
читать дальше

Рейтинг: 412, 0 коментариев
Категория: Общая
 

подарки я люблю, да...
а ещё я люблю правильные подарки...
то есть функциональные - алкоголь или деньги...
это прямо очень по-тайски...
я даже себе виш-лист завела верхним постом...
а ещё я в 90% случаев угадываю подарок...
не потому, что люди такие предсказуемые, просто я такая догадливая...
на фразу "у меня есть для тебя подарок" в моей голове появляются пара-тройка вариантов...
а иногда я даже о них пробалтываюсь, тогда весь сюрприз пропадает...
пару недель назад мне пишет мой бывший коллега Кирилл: когда ты на родину? у меня есть подарок для тебя! надеюсь, что доживёт...
ооооууу, - тут я грешным делом из-за последней фразы подумала с ужасом про шоколад "Алёнка"...
читать дальше

Рейтинг: 322, 0 коментариев
Категория: Общая