5 самых смешных в мире проблем

Ну вот, рядом снова кто-то ноет: "Аааа, я опять заболел!" или даже вот так "Вот черт! Каждый раз, как еду в Париж, непременно заболеваю." Разница с трудом уловима, но она есть. Во втором случае ноющий как бы одновременно сообщает нам и то, как ему вообще-то везет, и жалуется. Такой вот двойной мессадж. www.snob.ru Теперь на глаза попадаются статьи на похожие темы. :)...

Рейтинг: 326, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Мне кажется, у меня в голове случился культурный шок от Таиланда и тайцев. Наверное, так себя ощущают туристы, которые после Таиланде вернулись в Россию. Ещё не поняла, что с этим делать и как жить дальше.

У каждого, кто собрался жить долгое время в Таиланде, случаются несколько фаз восприятия действительности. Сначала розовые очки: все тайцы улыбаются, никто не хамит, все солнечно и блестит, - эдакая страна-праздник. Я эту фазу благополучно миновала, так как в 19 лет просто охренела от Таиланда после всей скучной Европы. И уже на Пхукет приехала жить подготовленной. Меня миновала фаза "ананасы за 10 бат", "поесть можно за 1 доллар", "одежда дешёвая", я воспринила это как должное. Печалька, конечно, что в то время я не писала, что меня волнует. Помню, что прилетела в Дон Мыанг, а там нужно переходить из одного терминала в другой довольно долго и витьевасто. Обычных туристов и новеньких гидов встречали. Меня же не встретил никто от Экзотика. Конечно, я знала, как и куда идти. Я шла по переходу между терминалами и меня разрывало на тысячи медвежат, что я приехала в Таиланд. Но работа работой. Многие думают, что гиды работают в Таиланде просто шоколадно. За первый год было много всего хорошего и плохого. Никита отказался оставаться на лето, и позвали меня. А я-то на тот момент была в абсолютной уверенности, что поеду в Турцию на лето. Помню, как я взвешивала все за и против. И с облегчением променяла унижения и ущемления прав со стороны начальства на свободу действий и возможность пахать себе во благо.
читать дальше

Рейтинг: 248, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Тай

Оригинал взят у yv_bastet Тай Вечером температура была уже 38.9. Сначала я раза 2 дрочила страховую, ответ отрицательный. Я панике и почти в слезах начала звонить в службу поддержки туристов, т.к. страховая к моим просьбам организовать нам встречу с врачами отнеслась прохладно и ответила отказом, якобы все отлично, не 39 значит само пройдёт. Поддержка все разрулила и буквально спустя 10 минут мне перезвонила дама из страховой с предложением проехать в больницу. В это время я уже кормила мужа парацетамолом ( жаропонижающее нам не выписывали) и обтирала ромом из мини бара. К концу разговора температура опустилась до 38, с больницей решили повременить до утра. Почему: 1) я не представляю как мы по ночи будем туда добираться и решать все вопросы с дежурным персоналом ( все врачи отдыхают в ночное время, как нам объяснили) 2) я не знаю как мне нужно будет добираться домой по ночному Пхукету, опасаясь странных тук-тукеров и тёмных закоулков, если мужа оставят там на ночь. Посовещались и решили, что я буду мерить ему температуру каждые 2 часа ночью, при необходимости делать обтирание и компрессы.
читать дальше

Рейтинг: 358, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Имел неосторожность подарить жене браслет Pandora . Товарищи, это ад! Страсть от собирательства почтовых марок в 80-е или наклеек Панини в 90-е рядом не валялась!

Отсюда вопрос: в Тае (в БКК) кроме официальной продукции пандоры можно купить похожие и разнообразные шармы и подвески пусть и из серебра (что предпочтительно), но по вменяемым ценам? Ну вот чтобы приехать на чатучак, например, а там на серебряном развале кроме лома на продажу предлагались изысканные и утонченные изделия по цене 60-200 бат за грамм?...

Рейтинг: 285, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Как я и обещал в прошлом очерке, в этом не будет ни храмов, ни дворцов. Не услышать вам долгих рассказов о королях и их судьбах, не почитать о богах и их почитателях (извините за каламбур). Спите спокойно, мирные жители ЖЖ! В этот раз не будет много слов, и за сюжетом следить не придётся. А всё почему? А всё потому, что мне лень писать, и тему для заметки я выбрал безыдейную, зато визуально эффектную. А именно – флора Таиланда, какой она мне запомнилась.


Экзотика – вот самое первое слово, которое приходит на ум, когда пытаешься описать увиденное. Мы знаем, конечно, что живой мир состоит из флоры и фауны (педанты скажут, что я забыл грибы и бактерии, но для большинства людей грибы – это растения, а микромир воспринимается только в виде кашля). Фауна обычно ведёт себя скрытно, и с первого взгляда её не заметишь. Уже потом тебе удаётся подсмотреть то за одним её представителем, то за другим. Но в целом, первое, на что обращаешь внимание – растительность. Именно она является визитной карточкой той или иной местности, почти мгновенно давая понять в какой части света ты находишься.
читать дальше

Рейтинг: 583, 0 коментариев
Категория: Общая