Здесь я расскажу о том, как меня удивили комнаты для ГВ в Джакарте, как мы нашли себе жилье заранее и экстренно, как съездили в парк Мини-Индонезия и обнаружили самый лучший детский развлекательный центр, который когда-либо видели!

В Индонезии кормят-таки грудью! В комнате матери и ребенка в аэропорту Джакарты было аж 4 мамы сразу! А также тут еще лучше ситуация с деторождаемостью, чем в Таиланде. Все женщины детородного возраста либо идут с одним-несколькими детишками, либо беременны (и чаще всего, сопровождаемы другими малышами).… Читать далее ? ...

Рейтинг: 360, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Оригинал взят у phuket Отдых на вилле рядом с пляжем Банг Тао, Пхукет прекрасной вилле , в связи с чем у меня родилась идея рассказать о том, как выглядит подобный отдых. Это особенно актуально в свете того, что у меня участились запросы, начинающиеся с фразы "мы на виллу отдыхать едем в первый раз, и не знаем, чего ожидать, потому будем задавать много вопросов". Постараюсь обобщить на одном отличном примере :-)


(На диване просматриваются два белобрысых человека, дружно смотрящих мультик про Немо)

Прежде всего, многие виллы часто сгруппированы в поселки и на сайтах агентств как правило выбрана и сфотографирована какая-то одна из них. При бронировании, мы часто уточняем, если есть какие-то расхождения в планировке виллы или в особенностях ее расположения внутри комплекса. В данном случае, мы жили в 2-х спальной вилле с одним общим входом во все внутренние помещения. Но в частности в этом же поселке есть двухспальные виллы, в одну из спален которых существует свой отдельный вход и эта спальня никак не пересекается с общей гостинной. Гостям, путешествующим двумя семьями такая планировка может показаться удобнее, чем в стандартном варианте.
читать дальше

Рейтинг: 382, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Паганские люди, конечно, не подточили веру в бирманчегов, но осадочек остался. В старом городе все те же простые люди, которые скажут "халё", буду искренне рады ответу и факту разговора с иностранцем. Когда после 573 храма за сегодня приходишь в очередной, еле плетешься, а тут торговцы со своими рубинами, картинами из песка, лакированными шкатулками и прочими сувенирами. Все торговцы курсируют из храма в храм за большими группами, поэтому мне часто говорили, что помнят меня. Я уже научилась в пару фраз отвязываться от храмовых торгашей - достаточно сказать: I don't like it. И все! Только в одном храме тетушка сказала мне: if you don't like, you friends like. Кому надо лонджи?В каждом храме спрашивают одни и те же вопросы. Раз по 5-8 за посещение. Очень похоже на Патонг: I don't need fucking massage, tuk-tuk, taxi...В какой-то момент я стала говорить, что из Гондураса, чтобы не продолжать диалог, а оставить собеседника в задумчивости. Храмовые торговцы спрашивают про страну, чтобы провернуть свою разводку.
читать дальше

Рейтинг: 331, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Люди в Багане (он же Паган) совсем другие. Очень туристическо направленные, отчего всех иностранцев видят ходячими АТМами. Каждому можно что-то втюхнуть или провести экскурсию за чаевые. Сидели бирманцы в Багане, в носу ковыряли, а тут бах - пришло ЮНЕСКО, наследием не объявило, но туристов прибавило. Где-где, но в Багане уж точно интересоваться просто так, откуда вы и сколько дней здесь, не будет. Иногда это так завуалированно выглядит: покажу самые интересные места, я практикую свой английский. А временами совсем неуклюже: ты красивая, купи лонджи, у тебя красивые волосы, для тебя хорошая цена на открытки, у тебя красивый ободок, подари мне. Я отдала, красивый был ободок, но из металла,
читать дальше

Рейтинг: 315, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Прилетела. На этот раз в Parkroyal on Pickering.PS: Домодедово - скотский аэропорт....

Рейтинг: 255, 0 коментариев
Категория: Общая