С башорга: "На битбайте в одном из докладов: "У нас проблема со стороны разработки - разработчики дохнут. Нет, серьезно, уезжают в Таиланд, получают бешеные по меркам Тая деньги, покупают себе мотоциклы и бьются."

Тут в Паттайе явственно случился "кризис перепроизводства". Местные поназарабатывали бабла на туристах, и понапокупали себе новых, красивых байков. Соответственно все прокаты забиты не такими новыми, и цены упали очень сильно. Так, Yamaha Nouvo или Honda PCX, вполне приличные по состоянию уже можно найти за 2000 в месяц, а Nouvo MX или Click - за 1800 бат/мес....

Рейтинг: 312, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Отдала джинсы в прачечную отеля, их вернули поглаженными, со стрелками...
Заботливые)))...

Рейтинг: 281, 0 коментариев
Категория: Общая
 

А вот я сегодня голодна и зла, еще и чуток заболела, проехала по малой части ступ и руин, очень устала, поэтому самое время сказать плохое про бирманцев. Баган - это очень туристическое место, вроде Ангкора. Только здесь бирманцы прямо между древностей и живут. Как мне подумалось, им совершенно все равно на большинство строений, все равно их более 2200 штук. Но есть некоторые значимые места, куда бирманцы пачками приходят. А к другим постройкам относятся очень пренебрежительно.Баган - это аналог Агкора, где за вами ходят люди и канючат, чтобы вы что-то купили. После 7-8 места все сливается в одну кучу и от пагод начинает в глазах рябить. В целом, я вообще не люблю по развалинам скакать. В
читать дальше

Рейтинг: 291, 0 коментариев
Категория: Общая
 

http://lenta.ru/news/2013/09/20/monk/

эх, куда катится (буддийский) мир %\...

Рейтинг: 246, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Мало кто знает, что в Бангкоке, кроме скоростной ветки в аэропорт Суваннапхум, есть ещё одна новая скоростная железная дорога. История её трагикомична и наглядно показывает противоречия современного развития Таиланда.

Так называемая тёмно-красная ветка, принадлежащая государственным ЖД Таиланда, первоначально имела следующую функцию: связать окраинные районы на северо-западе города с центром через совмещённую с метро узловую станцию Банг-Сы. В целях экономии, чтобы не покупать землю, решили провести новую ветку рядом с действующей южной железной дорогой. На первом этапе строительства ветку довели на запад до узловой станции Талинг-Чан, где к поездам южной ветки, следующим от главного вокзала, прибавляются поезда от малого вокзала Тхонбури.
читать дальше

Рейтинг: 349, 0 коментариев
Категория: Общая