Показываем индикатор обновления во время AJAX вызова jQuery...

Рейтинг: 287, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Читала много отзывов про Мьянму, все в один голос пишут про удивительный народ. И точно! Казалось бы, Бирма соседка Таиланда, а так люди отличаются. Например, Лаос - это провинциальный Таиланд, там живут "тайцы", какие они были 30-40 лет назад. А бирманцы очень похожи на филиппинцев - эдакие европейские азиаты. Филиппинцы мне вообще показались народом-песней, до сих пор именно их я считала самой дружелюбной нацией. При всей бирманской зачуханности и наличие бездомных на улицах, чумазых детей, блохастых собак, беспросветной пылищи, они очень открытые, искренние и понятные. Многие люди списывают сей факт на пока неразвитый туризм, однако это не так. Мне кажется, что у бирманцев мышление сов
читать дальше

Рейтинг: 267, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Нашла долгожданный фото-магазин, где можно перекинуть фотографии с карт памяти на DVD. Сижу, жду вместе со стайкой молодых монахов. Рядом сидит приличного вида бирманец в очках. Он, как обычно, мне: where are you from?
- Russia
- Привет.
Оу, деланно удивляюсь я: уже встречала я девочку с рисунками танакой в виде листиков на щеках, которая несколько ходовых фраз знала. А тут он мне неожиданно на хорошем русском:
- Откуда из России? Москва?
Я аж бы присела, если бы не сидела, и сказала, что в Таиланде живу.
- Знаешь шауму?
- шаурму?
- Да, ее едят, я люблю очень.
- ее еще шавермой называют...
- Это в Санкт-Петербурге, в Москве - шаурма.
Ааааааа!!!! Я даже толком не знаю, где шаверма и шаурма, а где бордюр и поребрик - для меня нет разницы, а тут бирманец!
читать дальше

Рейтинг: 310, 0 коментариев
Категория: Общая
 

О том, что на Самуи нужен русский детский сад, говорили давно, часто и много.
И вот, наконец-то, это случилось!Название детского сада родилось из смешения названий компаний, воплотивших в реальность давно назревшую потребность в таком учреждении на Самуи: "Easy Way" и "Samuidays".Теперь, если вы живете на Самуи долго или приехали в отпуск, у вас есть возможность передохнуть от забот о ребенке, доверив его профессиональным воспитателям и педагогам в русском детском саду.
Больше не нужно искать тайскую няню с почасовой оплатой или скучающих на Самуи соотечественниц без специального образования и опыта работы с детьми - теперь есть, кому позаботиться о малыше, во время вашего романтического ужина, затянувшейся вечеринки, ежемесячного бордер-рана или двух-трех дневного виза-рана.
читать дальше

Рейтинг: 296, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Сижу я с мужиками в ресторане, пью пиво, а стол и стул, на котором я сижу, начинает двигаться. Первый этаж. Тракторов рядом нет. Ну, за землетрясение, кстати, второе за сегодня.Меня немного шокирует привычка бирманцев подзывать людей звуком поцелуя. Например, официанту так: чмок-чмок....

Рейтинг: 272, 0 коментариев
Категория: Общая