В ЖЖ Акунина, хороший пост про "джентльменство" , впечатлен обоими, хотя англичанин в Туркестане, конечно, прекрасен и сам по себе....

Рейтинг: 430, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Monday or Momday?...

Рейтинг: 298, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Monday or Momday?...

Рейтинг: 325, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Разумеется да, "правый уклон" в виде наблюдающегося ныне "сна разума" и массового отката мировоззрения в мистику и оккультизм, это все крайне плохо.
Но при этом "левый уклонизм" в виде позитивизма - фундаментализма и лице, ну, допустим, flavorchemist , мне кажется также путем неправильным, и пугает не меньше.

Не знаю, насколько такие люди осознают это, но их позиция "если в мои представления о науке и знании это не укладывается, то это и не существует, являясь в лучшем случае заблуждением, а в худшем - мошенничеством ( ст.159 УК РФ )" фактически есть догматизация научного знания (в его текущем для догматизирующего состоянии), того, что по природе своей догматизированно быть не может. Кто-то из научных классиков прошлого века сказал примерно так: "Ученый - это тот, кто сомневается". У "левых уклонистов" от науки, однако, никаких сомнений быть не может, уже самые начатки сомнения подвергаются остракизму "недостаточно последовательного материализма": " А может вы... товарищ... и в тахионные поля веруете и тайно посещаете синагогу семинары РАЕН? "
читать дальше

Рейтинг: 339, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Не просто там как-то полезная, а архиполезная новость: GoogleMaps узнал про бангкокские городские автобусные маршруты и научился строить треки городским транспортом, вот так:

gmaps-bkk-route...

Рейтинг: 341, 0 коментариев
Категория: Общая