Пикник

Вчера вечером сбылась еще одна моя мечта: побывать на концерте группы "Пикник" :)

Поскольку у камеры, которую по моей просьбе взял муж, "неожиданно" сел аккумулятор, хоть сколько-нибудь приемлемых снимков с концерта у меня нет :(((( Так что вот вам прекрасная стимпанковская картинка для привлечения внимания (из рекламы их нового концертного тура "Азбука Морзе").

piknik_azbuka-morze
К счастью, хорошие снимки с концерта были найдены в чужом ЖЖ , так что рекомендую для ознакомления тем, кто разделяет мои музыкальные пристрастия ;)
читать дальше

Рейтинг: 341, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Если будете в Паттайе, то обязательно заберитесь на башню отеля Паттайя Парк. Виды отсюда открываются чудесные. Правда, подъем на башню с помощью подвесной канатной дороги, в кабине в виде "бочки", может немного напугать. Это действительно страшно, но зато сверху можно сделать интересные фотографии. У меня получились такие. :)

1. Вид на центр Паттайи. Центральный пляж не очень чистый, люди здесь загорают, но почти никто не купается.



2. А это вид на противоположную сторону - Джомтьен. Пляж Джомтьена почище центрального.

читать дальше

Рейтинг: 413, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Марк Алданов, коим я тут как-то зачитался , конечно большая ехидна . В этом я, конечно, нашел писателя по сердцу. О, с каким он наслаждением оттаптывается на пиесах Наркома просвещения Анатолия Васильевича Луначарского (это же все нужно было хотя бы бегло прочитать!). Писавший в 30-е годы о людях XVIII-XIX веков он не может саркастически не комментировать " мучительный ад страданий ", через который пришлось пройти Софии, супруге Франца Фердинанда, наследника Австровенгерской империи, которой, так как брак был, по воззрениям его отца Франца Иосифа, Габсбурга и императора 1300-летней империи, мезальянсом, ей во дворце на то, что она была всего лишь чешская графиня, постоянно демонстративно указывали, ей не позволялось ездить в императорском экипажем, и пользоваться императорской ложей в театре. Безусловно, в тот век, нравы которого нам сегодня кажутся вполне вегетарианскими , читать о таком смешно и немного грустно. "Особенно в свете того", - замечает Алданов в 1936 году, "что их дети теперь оказались в Дахау". Ведь даже Первая мировая война еще только ожидаема всеми, но еще не началась (и начнется с убийства этого самого Франца Фердинанда), что уж говорить про русскую Революцию, Соловки и Колыму, Ленина-Сталина с ЧК-ГПУ-НКВД, Гитлера с Гестапо, и прочих милых персонажей человеческой истории в XX веке.
читать дальше

Рейтинг: 342, 0 коментариев
Категория: Общая
 

сейчас в кинотеатрах вообще ничего хорошего не идет, включая тайские фильмы (какой-то ужастик типа "Я знаю, что вы делали прошлым летом")...
зато 18 июля выйдет в прокат "Present Perfect Continuous Tense" про любовь 20-летнего мальчика и 40-летнюю женщину...
...

Рейтинг: 327, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Музей Бангкокиан – это музей бангкокского городского быта, возможность посмотреть как жили городские тайцы среднего класса в Бангкоке середины 20-го века.

Музей состоит из трех строений – главное здание, дом семьи Суравади с мебелью, декором и предметами быта оставшимися с 30-50 годов прошлого века. Флигель, который семья сдавала под квартиру и кабинет индийского доктора – эмигранта и здание с музеем - экспозицией рассказывающей об истории этого района Бангкока.

сооб

Главное здание, деревянный жилой дом , был построен в 1937 году. Он полон аутентичной деревянной мебели и другими осколками послевоенной семейной жизни Таиланда – увлекательное окно в тот исторический период.
читать дальше

Рейтинг: 370, 0 коментариев
Категория: Общая