Комментарии и обсуждение изложеного в конце предыдущего поста натолкнуло меня на правильную мысль, что я не вполне ясно описал процесс въезда, что читателей запутало. Я собирался описать только часть выезда, поэтому сформулировался в части въезда не вполне корректно.
Несмотря на то, что, строго говоря, то, как вы появились перед будкой, формально пограничника не интересует (или, вернее, не интересует то, по какому праву вы покинули предшествующую страну, о чем я писал в предыдущем тексте), обычно он действительно смотрит на выездной штамп того государства, которое вы покинули.
Дело в том, что без выезда из страны А формально не может быть въезда в страну Б, несмотря на то, что нейтральная территория между погранбудками и существует физически, жить в ней нельзя. С точки зрения "пограничного" закона, граница, это математическая линия, не имеющая ширины, даже если на практике проведенная линия и имеет ширину в размере толщины самой линии. Для математики линия не имеет ширины, а для закона о госгранице - расстояние между границами равно нулю. Ее можно пересечь, но в ней (линии границы или "нейтральной территории") нельзя жить. Оговорюсь, если речь не идет сейчас о море-океане или космосе (а то ведь вы меня заедите снова :)
читать дальше

Рейтинг: 349, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Читал тут интервью Познера на "Эхе", и вычитал у него там интересный ответ про то, как происходит пересечение границы владельцем двух (и более) паспортов. Ну , как вы, возможно, знаете, Познер имеет кроме российского гражданства еще французское и гражданство США. Ну, так получилось :) Он гражданин России, но родился в США, где работали его родители, и, по праву рождения на территории США, обладает там гражданством, плюс еще гражданство Франции уже во взрослом возрасте, как я помню. Соответственно у него "тройное" гражданство, и он описал, как происходит процесс выезда из России для таких людей.

Для начала следует упомянуть, что, согласно действующей Конституции, гражданина России лишить гражданства России "по инициативе Государства", в одностороннем порядке, нельзя. При СССР было можно, как вы знаете, сейчас - нельзя. Можно отказаться, по инициативе гражданина, да, но по инициативе государства - нельзя.
читать дальше

Рейтинг: 348, 0 коментариев
Категория: Общая
 

генеральный менеджер Asia-Pacific узнал, что я увольняюсь, вызвал к себе, спросил причины, чем я буду заниматься, и растрогал меня прямо до слез вопросом: есть ли маленькая надежда, что ты вернешься?
ааааааааааааааАААААаааа)))
я охуительна!!!!!!!!!!!!!!
Пат в это время грела уши, а потом в лоб спросила: ты увольняешься?
ну, все...
знает Пат - знает вся компания...
если раньше тайчеги спрашивали меня, сколько килограмм я сбросила, то теперь будут задавать вопрос: ты что? увольняешься?????...

Рейтинг: 316, 0 коментариев
Категория: Общая
 

в связи с моим увольнением ищем нового сотрудника на мое место...
запостила объявление по этому поводу...
посмеялась над неадекватными комментариями...

"клуб абсолют...ну понятно, очередной лохотрон..."
"а во время испытального срока трудовую уже выдают....? Ее же быстро не делают...А проверки кругом....Сразу в кутузку и домой...."

как же узко человеческое мировоззрение, и как велики человеческие стереотипы и невежество))...

Рейтинг: 333, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Наверное, я бы еще не скоро купила себе парфюм (в Корее отвыкаешь), если бы не платиновая тинькоффская "пустышка", которая дает 20% скидку в магазинах "Иль дэ Ботэ" %) Но мне захотелось испытать, работает карта или нет :) Результат: туалетная вода Chanel Chance, лак Malava цвета "Roma" и стойкая подводка-фломастер Lancome Liner Plume, и все действительно с заявленной скидкой.


Chance fraiche100a16.200x300
читать дальше

Рейтинг: 580, 0 коментариев
Категория: Общая