Куда податься туристу из России, оказавшемуся на Самуи? Прожив здесь почти три месяца, я сделал вывод, что этот остров универсален и какая-то его часть обязательно понравится любому путешественнику.
CIMG5740

Конечно же, многое зависит от цели вашего визита: Чавенг – это отличное место для молодых и активных людей, стремящихся завести новые знакомства, а Бопут и Мэйнам, как мне показалось, хороши для неторопливой размеренной семейной жизни.
В Натоне и Ламаи сосредоточена деловая жизнь острова, а Талинг Нгам лучше всего подходит для медитации и осознания смысла жизни вдали от суеты.
читать дальше

Рейтинг: 568, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Друзья, подскажите, пожалуйста, где в Бангкоке можно сдать анализы для беременных (лаборатории и частные клиники)....

Рейтинг: 370, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Озеро Тонлесап является самым большим озреом в юго-восточной азии. Находится оно неподалёку от городка Сиам Рип — туристической мекки Камбоджи при осмотре храмов Ангкора. На озере живут люди. находится несколько деревень. В том числе и находящихся на воде. Вот в одну из таких деревушек мы и поехали сразу же после пересечения границы Камбоджы.Солнечная камбоджа приветсвует нас :) Движемся из королевства в королевство.

Население у поста промышляет переправкой товара. И таких вот тележек просто уйма. И это не самая большая
читать дальше

Рейтинг: 493, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Люди, впервые столкнувшиеся с типичной индийской едой, как правило бывают, в первую очередь, шокированы. Это настолько не похоже на то, что у нас, в "западном" сознании принято считать "аппетитно выглядящим" и "красиво сервированным", что часто вызывает оторопь.
Представьте себе большую круглую штампованную миску из нержавейки, поделеную выштамповкой на секции. Или того пуще - пластиковый столовский поднос, застеленный листом навощеной бумаги, или даже вовсе банановым листом. И на это вот кучками выложено нечто, по виду напоминающее что-то, "что уже ели", какие-то полужидкие варева, с кусочками плавающих в этом непереваренных овощей или мяса. Не плавающая в жидком вареве еда обычно представлена кусками мяса, пронзительно красного, ненатурального цвета, с явственными следами обугленности, и бесформенными же пузырчатыми лепешками, также местами обгорелыми.
читать дальше

Рейтинг: 361, 0 коментариев
Категория: Общая
 

позвонила моя Кхун Кван, владелица апартаментов, и говорит:
- Рина, мне нужен твой паспорт и иммиграционная карта.
- окей...
- Это нужно, чтобы...
- я знаю зачем...
дело в том, что правительство Пхукета ввело обязательную постановку всех иностранцев на учет ...
ничего критичного, но каждый новый трехмесячный штамп годовой визы нужно переподтверждать...
мы поржали с мужем-индийцем Кхун Кван:
- Прикинь, а мне-то тоже нужно становиться на учёт, несмотря на тайскую жену и двух детей.
- так тебе-то легче...
- Нет, так же как и тебе.
- я имею ввиду, паспортные данные ввести на сайте легче...
ощущения такие, как будто у меня трехмесячная рабочая виза, и каждый ра
читать дальше

Рейтинг: 326, 0 коментариев
Категория: Общая