Может хватит уже сравнивать Россию и Таиланд? Лучше сравните зарплаты и количество вакансий о работе, а так же права, какие имеете находясь тут и там....

Рейтинг: 329, 0 коментариев
Категория: Общая
 

В каждом отеле «Интуриста» есть так называемое «Бюро обслуживания». «Обслуживание» в данном случае есть пример коммунистической семантики, сравнимой с «сосуществованием», «миролюбием», «демократией» и т. п. Здесь обычно и проходит большая часть ваших схваток с «Интуристом». Если не считать валяющегося на улице пьяницы, наиболее типичным зрелищем в Советском Союзе можно считать американского туриста, сидящего в бюро обслуживания, причем с каждой утекающей драгоценной минутой выражение его лица становится все более жестким.

«Интурист» редко использует против этого несчастного существа прямой отказ. Есть несколько стандартных тактик типа «Присядьте, пожалуйста, и минуточку подождите» (минуточка обычно оборачивается часом ожидания), «Мне очень жаль, но директора нет на месте» (и он не вернется до тех пор, пока вы тут ошиваетесь), «Зайдите попозже» (когда лавочка уже закроется) и «Пройдите к тому столу в дальнем конце» (где после новых задержек и множества консультаций вас отправят к столу, откуда вы начали).
читать дальше

Рейтинг: 348, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Снова с башорга:

- Хлеба и зрелищ! (Ювенал)
- Омномном и мухаха! (адаптация Ювенала для пользователей Фейсбука)...

Рейтинг: 371, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Украду из ru_india.
На фото - индийских храм.



Догадываюсь, что во френдах там Они.
Хануман - working
Кришна - poke Радхарани
Брама - is dreaming now...

Рейтинг: 413, 0 коментариев
Категория: Общая
 

А сегодня, в честь прошедшего китайского Нового Года будет вам не просто полезное, а Мегаполезное для путешественника, мечтающего поехать в Китай, и не просто в "шоптур", не просто в "Пекин - Шанхай - терракотовая армия", а по настоящему, поехать по настоящему Китаю, вглубь все еще не слишком изведанной массовому российскому туристу страны.
Основная проблема в осуществлении такого путешествия - это язык.

В отличие от большинства других стран, Китай, за пределами туристических спотов, и столичных городов, очень мало владеет английским. И более того, не стремится к этому. Да, конечно, молодежь, особенно "вестернизированная", студенты, молодые профессионалы, они стремяться научиться английскому, и не без успеха. Но если вы окажетесь в mainland-провинции, то вполне может статься, что ваш английский там никто не поймет. Или вы не поймете их "английского".
читать дальше

Рейтинг: 488, 0 коментариев
Категория: Общая