Национальный музей Бангкока находится в центре города недалеко от Королевского дворца. Здания музея начали строиться одновременно с современной столицей Таиланда в 1782 году. Здесь собрано самое большое количество экспонатов в Юго-Восточной Азии. Можно ознакомиться с разнообразной историей Таиланда с неолита и до наших дней.








читать дальше

Рейтинг: 553, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Имею ощущение, что острая депрессия сентября-октября сменилась хронической. И если меня таки вытурят в марте, то с каким же удовольствием я вернусь к прежней жизни!
Ощущаю себя Исавом. Вроде все хорошо, и вроде как сыт, но вот что-то как-то... где-то меня... тут... хмм....

Рейтинг: 363, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Mamium

отошел к новым хозяевам...

Рейтинг: 301, 0 коментариев
Категория: Общая
 

второй день бодаемся с испанским офисом, кто будет переводить рассылку для клиентов...
я убеждаю их, что это не моя обязанность и направляю все по адресу в отдел маркетинга...
они до сих почему-то считают, что я официальный переводчик компании...
даже ассистент менеджера по маркетингу как-то меня спросила: ты лицензированный переводчик?
3,5 года пытаюсь развеять этот миф, но Испания продолжает забрасывать меня документами для перевода, так как у них, видишь ли, никто по-английски не говорит (и пофиг, что компания международная)...
жалуюсь Ирише на очередной задвиг испанского офиса, она:
- а я помню, чуть ли не тобой же сказанное (может, написанное), что английский у тебя был с тройкой в школе, а теперь ты официальный переводчик?
читать дальше

Рейтинг: 344, 0 коментариев
Категория: Общая
 

За прошедшие три недели успела прочесть четыре произведения.

1. Не самым лучшим, но точно самым увлекательным из прочитанного оказалась "Дурная компания" Александра Торина. Книгу не назовешь хорошей литературой, в лучшем случае, она тянет на нечто графоманское. По стилистике представляется мне чем-то между минаевским "Духлессом" и "Асфальтом" Гришковца с примесью эмоциональных иллюстраций к "Защите от темных искусств" gaperton 'а. Хотя, надо признать, местами очень вдохновенно написано; это не относится к претенциозным лирическим отступлениям о городах. К главе 25 это тоже не относится (такой пошлой получилась, будто из дешевого любовного романа). Замороченность на еврейской теме автору лучше простить и не обращать на нее особого внимания, если только вас лично эта тема не цепляет.
читать дальше

Рейтинг: 332, 0 коментариев
Категория: Общая