многие думают, что фармацевты в аптеках такие все знающие, поэтому к врачу можно и не ходить...
к тайским врачам, действительно, лучше не ходить, ибо пропишут антибиотики, даже не разобравшись, в чем дело...
в Таиланде есть хорошее антибактериальное средство для обработки всяких ранок, которые активно не хотят заживать, - Pises Powder ...
у меня тут казус случился, который никак клею БФ не поддавался...
прихожу в аптеку...
- дайте-ка мне, пожалуйста, писес паудер - антибактериальный порошочек...
фармацевт потерялся на полчаса, долго выяснял, что это такое, в результате предложил какую-то мазьку с антибиотиками...
- дядечка, мне не нужны антибиотики, мне нужно писес паудер - это такой порошок, который многие тайчеги на литсо себе намазывают от прыщей...
читать дальше

Рейтинг: 383, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Об этом музее я узнала из одной украинской передачи о путешествиях (не слишком удачной, но все же). Решено было съездить туда сегодня из чистого любопытства и от безделия :)


Музей расположен недалеко от университета, можно сказать, в студенческом районе, на одной из узких улочек с кофейнями, маленькими магазинчиками и уютными едальнями.


Зайдя в здание музея, необходимо спуститься на этаж В1. Еще до того, как вы увидите билетную кассу, глаза ваши наткнутся вот на это:
читать дальше

Рейтинг: 1327, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Режиссер и специалист по визуальным эффектам Стефан Злотеску, проживающий сейчас в Лос Анджелесе, снял в Таиланде фантастический короткометражный фильм «Натуральная кожа» (True Skin).

Работа над фильмом шла около года. Место действия - Бангкок.
Короткометражкой заинтересовалась студия Уорнер Бразерс, и теперь в планах работа над полнометражным фильмом по этой идее.

Cовместно со stranstvie , Яной Стенберг и при моральной поддержке самого Стефана мы сделали русский перевод. Русские субтитры можно включить в видео (они по умолчанию должны пойти).

...

Рейтинг: 341, 0 коментариев
Категория: Общая
 

20130110-161503-6 20130110-161503-9



20130110-161503-8 20130110-161503-5
20130110-161503-6
читать дальше

Рейтинг: 390, 0 коментариев
Категория: Общая
 


Остров Ланта находится в Индийском океане и принадлежит к провинции Краби, Таиланд. Прямиком из Бангкока сюда можно попасть, например, ночным автобусом, который отходит от Каосан Роад. Все таиландоманы знают, что сфера туристических услуг в стране развита очень хорошо, и проблем с приобретением билетов быть не должно. Дорога от Бангкока, вместе с несколькими пересадками из автобуса в автобус и двумя паромными переправами, занимает около 18 часов.

Под катом я расскажу, что любопытного можно посмотреть на острове.



Если вы заранее арендовали отель, до вас довезут прямо к его воротам. Если нет, то выбирайте пляж по вкусу и просите остановить где-нибудь рядом с ним. Самыми оживленными принято считать пляжи на северо-западе острова, недалеко от пристани. Меня довезли до моего отеля. Отели, бунгало и гестхаусы здесь примерно такие же, как и во всем Таиланде. Цены тоже.
читать дальше

Рейтинг: 367, 0 коментариев
Категория: Общая