очень не люблю тему, когда у людей начинается комплекс великой нации...
раньше был СССР, научили гордиться, что мы первые и такие великие...
теперь величие осталось, но за что-то плохое, русскоговорящие (включая страны бывшего СССР) нелицеприятно отзываются о себеподобных, уничижая нацию и высказываясь негативно-национально...
то есть вроде в их глазах мы опять первые и великие, но в чём-то плохом...
и не задумываются русские, что принижая других русских, не переставая быть русским, они принижают себя, свои достоинства, лучшие качества и награждая себя незаслуженными пороками...
это пакостные качества проявляются даже у людей, которых я очень люблю и уважаю, например, в фразе "только русские дети могут так орать и капризничать"...
читать дальше

Рейтинг: 335, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Испытывал сегодня вечером батхёрт, вспомнив, что еще утром включил на Amazon EC2 инстанс машинки в их облаке (стоимостью 10, что-ли, центов/час), и забыл выключить. Траты, ё!
Комичность ситуации была усугублена тем, что вспомнил я это в Старбаксе, взяв кружку латте за 5,5 S$.
По этому поводу хорошее:

howtobuy...

Рейтинг: 313, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Были во вторник в Бкк, катались на автобусах. Кондуктор билеты давала, а денег не брала. Сначала я подумала, только нам такое везение (6,5 бат, а то и все 11!), но потом заметила, что никто из пассажиров денег не платил.
Вопрос: почему? Бесплатный проезд в праздник? А был ли праздник? В выходной день?...

Рейтинг: 269, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Прилетаем в Бангкок 23 декабря, нужно добраться до Пангана, билеты на самолет уже ужасно дорогие, есть какие-то альтернативные варианты?
Может быть снять машину и доехать до островов, а потом доплыть на паромах?
На автобусе жестковато, мы с двумя малышами будем. Есть какой-то комфортный способ добраться кроме самолета?
Помогите, пожалуйста....

Рейтинг: 288, 0 коментариев
Категория: Общая
 

22 августа я написал в сообществе пост Как Entelnova у нас 279.70 WMZ сперли .

Сегодня ситуация разрешилась благодаря арбитражу системы Webmoney, средства возвращены в полном объеме.

Чтобы не ходить лишний раз по ссылке, речь там шла о том, что на сайте данного сервиса, предоставляющего услугу обмена WMZ на баты, находящегося в Сингапуре, был указан один курс обмена, а на деле средства обменивались по другому курсу (разумеется, менее выгодному для клиента). О том, что курс другой, сервис информировал в письме только перед самым обменом. При просьбе вернуть средства обратно, а не обменивать по такому курсу, который стал сюрпризом, сервис сообщил, что они это не сделают.

Тогда была оставлена претензия на их кошелек Webmoney. И этот факт, похоже, сильно взбесил владельца сервиса. Он написал, что раз так, то вообще не получите обратно своих денег. Для объективности вот один из его текстов в письме:
читать дальше

Рейтинг: 344, 0 коментариев
Категория: Общая