Вот уже месяц я пребываю в звуковой депрессии. Сейчас по крайней мере я знаю, как это называется и как это проходит.

Так удивительно, что 90% моих друзей подобного не испытывают. Никогда. Они даже не понимают смысл, который вкладывается в слово депрессия. Они под этим словом могут назвать просто плохое состояние, когда не уважают, и они обижены на весь мир, или деньги потеряли, или любимый ушел. Потому что никогда не испытывали то, что называют звуковой депрессией. А оставшиеся 10%, с которыми такое бывает, предпочитает заглушать душевные терзания наркотиками или антидепрессантами. Или просто, не справившись, совершить суицид.

Со мной и раньше подобное случалось, только я не знала, как это назвать. Это же настоящая жесть. Вот уже месяц наблюдаю и наслаждаюсь всем спектром темных оттенков жизни. Как же я справлялась раньше, имея офф-лайн работу и обязанности? Когда нельзя бросить все и две недели лежать в кровати в депрессии.
читать дальше

Рейтинг: 277, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Тайские улыбки
Власти Бангкока призвали юных тайцев отказаться от секса в День святого Валентина. Вместо этого администрация города посоветовала подросткам 14 февраля посетить храмы или «заняться чем-то другим, соответствующим возрасту».


Наблюдение
«Если ребята на самом деле друг друга любят, то пусть они лучше отпустят на волю птиц, сходят на рыбалку или в храм», — заявил представитель мэрии Бангкока Пирапонг Саичеуа (Pirapong Saicheua). Освобождение содержащихся в клетках птиц — буддийский обычай. Считается, что это действие очищает карму.
читать дальше

Рейтинг: 313, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Многие сравнивают русских с тайцами и европейцами. Мне раньше казалось, что мы больше к тайцам. Вот эти все надежды на авось, пока рак на горе свиснет. Оказывается, это не основная наша данность. Если взять усреднённый европейский менталитет, не беря во внимание некоторые страны и плюсуя Америку, назову их фаранговским менталитетом. Он очень отличается от тайского и в то же время не похож на российский. В СВП очень хорошо объяснены исторические аспекты формирования векторальных надстроек к народам. Когда-то я думала про национальные 5 травм , они как-то уложились в объёме народов, но полной картины не дали. Не вдаваясь особо в названия по социально-векторной психологии у нас 3 разных металитета: кожный Запад, уретриальная Россия и анальный Таиланд. Фарангам, а тем более тайцам, никогда не понять Россию. Ценности разные на национальном уровне.
читать дальше

Рейтинг: 297, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Сувениры из Таиланда - вещь довольно индивидуальная. Если вы только собираетесь поехать первый раз в страну улыбок, стоит почитать статью про традиционные сувениры. А что же делать тем, кто уже в пятидесятый раз приезжает отдыхать? Хорошо, если ваши друзья и близкие пожелали получить в подарок что-то конкретное. А если они заказали "цветочек аленький"?

Читайте продолжение>>>...

Рейтинг: 317, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Впервые за три дня решила выехать поесть. Наматывая сопли на кулак, с красными от температуры глазами и раскалывающейся от боли головой, переодически чихая, приезжаю в Биг Чиккен за их невероятным "лаап хет" (острый салат из грибов). А там Джаред сидит. Упс. Я, конечно, сделала французскую косу и надела дизайнерское платье с Бали, купленное более 5 лет назад, когда вес во мне был на 20 кг больше, посему нынче платье висит на мне мешком и используется буквально, чтобы выбросить мусор и сходить в 7-11, но что-то не настроена Джареда сегодня встречать. Сделаю-ка вид, что его не заметила, а сама спрячусь в дальнем углу ресторана. Сижу, наворачиваю "лаап хет" без всяких чесноков и луков, рядом ле
читать дальше

Рейтинг: 259, 0 коментариев
Категория: Общая