В конце 2011 года на Пхукете открылось новое историческое шоу Siam Niramit. Говоря о нём, невозможно не проводить параллель с грандиозным парком Phuket Fantasea . Какое из шоу стоит выбрать для посещения? Погрузиться ли в сказочную атмосферу фантазии Fantasea с множеством сувенирных магазинчиков, животными-альбиносами и легендой о принце Камала, основанной на древнем эпосе Рамаяна, или отправиться в путешествие по историческому комплексу Siam Niramit с милой деревенькой в стиле разных регионов Таиланда, познакомиться с народными промыслами, увидеть национальные танцы, плавучий рынок и великолепное шоу, рассказывающее о традициях и культуре. Выбор за вами.
Siam Niramit, остров П<BR><a href=http://rusvtae.ru/blog/author5/articles/record4660.aspx>читать дальше </a><a style=

Рейтинг: 323, 0 коментариев
Категория: Общая
 

почитала одну скандальную блогершу, которая добилась своего идеального тела, а теперь всех называет жирными свиньями и тупыми курицами...
я вот тоже лет 10-12 назад была скандальной блогершей...
мне даже приз дали за эпатажность...
мы так спорили много, каждый хотел самоутвердится за счёт унижения других...
а сейчас мне так всё равно...
каждый день споришь со своим боссом-блондинкой, что так сделать не получиться, около острова Пхукет нет Сиамского залива, эти детали вы уже говорили исправить, теперь опять менять обратно?
все эти попытки вылезти наружу, доказать, что "в интернете кто-то неправ", привести очевидные доводы, что веб-сайт агентства недвижимости невозможно сделать за 1000 долларов и пару дней...
читать дальше

Рейтинг: 305, 0 коментариев
Категория: Общая
 

В поисках вдохновения читаю статью двух представителей факультета производства одежды и текстиля Сеульского Национального университета о вязании в Корее. Продираясь сквозь ужасный корейский английский, добираюсь до вот этого чудесного пассажа (перевод на русский мой, непрофессиональный, естественно):

"Стремительная индустриализация Кореи изменила значение вязания. До 80-х годов, когда одежда массового производства еще не имела широкого распространения, вязание являлось, в основном, способом производства одежды для себя и семьи вследствие нехватки одежды хорошего качества и высоких цен на нее. Однако с растущей коммерциализацией производства одежды и импортом дешевого иностранного текстиля с 80-х годов одежды в Корее стало в изобилии. Значение ручного вязания изменилось, когда одежда, связанная на машине, стала доступнее и дешевле. Ручное вязание стало признаком определенного стиля жизни, вкусов или личной идентичности, и его экономическое и практическое значение ослабло. Вследствие высоких цен на пряжу и значительного количества времени, которого требует ручной труд, вязание стало ассоциироваться с досугом представителей среднего класса, имеющих солидный доход и достаточное количество свободного времени. "
читать дальше

Рейтинг: 340, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Я читаю много блогов и сайтов кулинарной тематики, и часто у меня идет кругом голова от предлагаемых «азиатских» рецептов. В том числе, от рецептов спринг-роллов. То, что пишут русскоязычные авторы не согласуется совершенно никак с тем, что я вижу вокруг. Ладно, думала я, Таиландом Азия не ограничивается. Может, это роллы из других соседних стран (что сомнительно, ибо в Тае на каждом шагу кухни всех азиатских стран обильно представлены). И, наконец, после прочтения очередной вариации я не выдержала и залезла в Википедию. Знаете что, Википедия согласна с моим опытом. Абсолютно точно.

Так что я, опираясь на содержательную статью и свои фотографии, расскажу вам, какие знаю виды спринг-роллов, и как их готовят.
читать дальше

Рейтинг: 684, 0 коментариев
Категория: Общая
 

В начале июля нужен фотограф для съемки свадебной церемонии на пляже.
Примеры работ и предложения по цене присылайте на почту liudmila@samuiland.ru....

Рейтинг: 329, 0 коментариев
Категория: Общая