Несравнимое удовольствие получаешь от осознания простых истин. Всем известно, что желания порождают страдания. Особенно желание изменить другого человека или помочь ему избавиться от страданий. А когда все это понимаешь на своём примере, совершается открытие. И самое удивительное то, что цепочка открытий на этом не заканчивается. Маленькое открытие вселенной порождает водопад осознания, когда сопоставляешь последние события и на тебя снисходит мудрость. Теперь я мудрее всех мудрецов мира.

Мне всегда нравился процесс и результат изменения сознания. Если раньше с помощью алкоголя и наркотиков, то сейчас меня прёт от понимания и признания своих страхов. Ни с чем не сравнимое удовольствие. Никто в моей жизни не важен, как я сама. И принятие того, что я раньше не замечала и даже не думала увидеть, просто волшебно. Так я заметила в себе уже пятую травму по Лиз Бурбо, которая настолько объяснила мою неосознанную периодическую панику, что аж словами не описать. Теперь я могу с их точки зрения описать любое свое поведение, а также поступки и слова окружающих.

Все настолько жаждут любви, признания и понимания, но каждый настолько по-разному стремится их достичь. Одни забывают про свои желания и хотят угодить окружающим, чтобы их больше любили и чтобы чувствовать себя из-за этого хорошим. Другие стремятся быть идеальными для себя и для других, чтобы быть любимимы и хорошими для себя. Третьи выпрашивают любовь окружающих с глазами Кота в сапогах, боятся остаться в одиночестве, притворяются беспомощными, чтобы их, как детей, защищали, холили и лелеяли. Четвёртые выпячивают своё я, пытаясь показать всем свою хорошесть и надёжность, а потом жестко контролируют поведение окружающих, чтобы присечь все попытки нелюбви первым. Пятых колбасит от чувства вселенской любви до всеобъемлищей ненависти, они предпочитают убегать в себя, чтобы не испытывать чувство отвергнутости от объекта их любви, всегда задаются вопросом, что находят в них другие, недооценивают себя. И эти пять людей комфортно соседствуют во мне. Да, детка, йоу, ты всегда такая разная!

Когда люди не поняли и не признали свои страхи в себе, они их скрывают, бесятся по поводу подобного поведения других, отвергая, что есть в них самих. Очень просто увидеть, что волнует человека, потому что он это скрывает или его это возмущает. Вот они простые истины. Когда-нибудь я перечитаю этот пост, и он откроет мне новые простые истины.

А ещё удивительно, кто и как помогает тебе прозреть. Ну, с мамой все понятно, она переодически мне подкидывает задачки, решая которые я нахожу и взрываю психологическую бомбу в себе. Иногда цепочка выстраивается с такой быстротой, что все мицели уже заполнены. Голова настолько заполнена, что невозможно делать простые вещи. Человеческий мозг очень дозированно может воспринимать информацию. А когда в ней происходит расширяющийся взрыв, совсем неспособна ничего из вне воспринять. Хочется сказать: горшочек не вари. Уже потом все раскладывается по полочкам, места становится больше для новых открытий. А есть такие люди, которые вроде бы совсем пока ничего не сделали, но от них уже случился психологический взрыв, процесс запустился. Страхи вылезли наружу, нужно их вовремя понять и отпустить. Порой это очень болезненный процесс. Очень трудно принять и простить в себе то, что отвергаешь. Я считаю, что надо не упускать таких людей из виду.

А ещё все события вокруг настолько вторичны, что важно только увидеть их послания. Каждый выносит что-то своё. У каждого события бесконечное множество посланий даже не в системе линейных координат, а в целой вселенной. Бесконечное множество в бесконечной системе координат. Одно и то же событие будет различно в каждый момент времени. Можно прочитать книгу сейчас и через год, осознание посланий будет разным. Можно посмотреть Шрека и вынести оттуда столько мудрости для открытия в себе. Это настолько волшебно! Ещё один момент - важно иногда остановливаться в своих размышлениях и смотреть на мир глазами обычных людей. Иногда банан, это просто банан.

Рейтинг: 377, 0 коментариев
Категория: Общая