Адам был в Англии и купил себе новый тромбон, сделанный на заказ. Он раньше рассказывал про тромбоны по 500-900 тысяч бат. Вау, думаю, неужели нашлась замена старому доброму синему тромбону ? Вернее бы синий заменился на старый, а старый на новый, ибо синий тромбон предназначен для бомж-вечеринок, чтобы не жалко было сломать. А старый был для выступлений в барах. Но, наверное, тромбонов мало не бывает. Меня интересовал только один вопрос: сколько он стоил? Я бы сказала, что недюжая смелость нужна, чтобы единоразово потратить много денег на хобби, которое для тебя как развлечение, а не необходимость, и денег приносить не будет. Когда Сатирапонг купил свой первый байк за полмиллиона, я поняла, как круто иметь дорогие игрушки. Второй байк стоил больше миллиона. При этом для необходимости уже была машина.
читать дальше

Рейтинг: 4481, 0 коментариев
Категория: Общая
 

На меня навалился какой-то кризис, и периодически я серьёзно задумываюсь найти настоящую работу. Такую, чтобы с людьми разговаривать. А не просто переписываться со своими партнёрами по почте. Такую работу, чтобы драйв был, встречи, собрания, обсуждения работы. Может даже продавать что-нибудь - это я лучше всего умею. А может быть даже в офисе сидеть, но чтобы приходить туда поржать. После всех этих микро-пробирок в институте хроматографии, где эксперименты длились сутками, а мы обычно ходили в буфет, дабы убить время, и ещё устраивали всякие фотосессии, потому что институт прямо мёртвый был, я работала рекламным агентом с выездами к клиентам. Зимой. На трамвае. Потому что, забирая диплом из
читать дальше

Рейтинг: 4365, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Скоро очередная поездка (на сей раз небольшие каникулы, хотя без работы, как водится, все равно не обойдется), поэтому хочу написать про ту кучу фильмов, которые просмотрела.

Начну с тех фильмов, которые считаю хорошими и однозначно рекомендую (они все равно в меньшинстве):

"Маленькая смерть" ('The Little Death', 2014, Австралия) - отличный фильм, я бы сказала, не столько о различиях в сексуальных предпочтениях, но и о том, к чему может привести предвзятое (или невнимательное) отношение к оным :) Вообще-то это милый, забавный, местами трагичный, местами романтичный фильм :)

"Джейн Эйр" ('Jane Eyre', 2011, UK, USA) - очень и очень понравилась мне версия Кэри Фукунаги. Неожиданно даже больше сериала 1983 года с Тимоти Далтоном и Зилой Кларк (других экранизаций я до этого не видела). Миа Васиковска мне редко нравится, но эта роль прямо ее, она в ней просто прекрасна. Такие зубры кино как Майкл Фассбендер, Джуди Денч и Джейми Белл лишь оттеняют ее игру в этом фильме.
читать дальше

Рейтинг: 4234, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Почитала ФБ одного уважаемого мною русского и задумала о том, что Таиланд-то никого не меняет. Не место меняет человека. У него тайская семья, он в совершенстве знает язык, разбирается в религии, а вот неприятие других у него сохраняется. У него был перепост фейковой статьи про то, что ВОЗ несколько лет назад внесло вегетарианство в список психических расстройств, и выпад с отфренживанием людей с радужной аватаркой. Так удивилась этому. Иногда считаю друга адекватным, а он какой-нибудь старинный стереотип отчебучит. Скорее всего я такой же раньше была, а с такими примерами прямо вау, как я продвинулась вперёд. У людей в целом есть неприятие инакомыслия, а у русских можно отследить отторжение гомосексуализма и вегетарианства. Даже анекдот есть:
читать дальше

Рейтинг: 1302, 0 коментариев
Категория: Общая
 

Уже давненько скопировала себе историю, но что-то так и не напишу чего-то своего, ибо у нас тут не такая деревня (это про молоко килограммами, хотя я бы особо не удивилась), а немного цивилизация. Надо бы эту тему продолжить. В тайской культуре есть вещи похлеще, чем особые измерения или фиксированные классификаторы, которые почему-то многих людей вообще вымораживают.

Ездили сегодня за молоком на молокозавод. Купили три килограмма. Три килограмма молока. Я не особо удивился этому факту, но задумался и решил как-то собрать в кучу известные мне тайские меры.

Начну, пожалуй, со времени. В Таиланде сейчас официально идет 2558 год. Но встреча Нового года (Сонгкран) отмечается здесь 13 апреля. Т.е., по логике вещей, сейчас пока еще должен быть 2557 год. Однако, но цифра года меняется 1 января, т.е., одновременно с началом европейского 2015 года. Впрочем, почему Новый год наступает в Таиланде 13 апреля тоже не очень понятно, ибо считается, что отчет ведется со дня ухода Будды в Нирвану, а эта дата высчитывается уже по лунному календарю и в этом году соответствует 1 июня.
читать дальше

Рейтинг: 1347, 0 коментариев
Категория: Общая