Интересно, сколько уже русских детишек родилось на свет в Стране Улыбок? Думаю, не один десяток... Я лично знаю как минимум четыре семьи, роды у которых проходили здесь. И с каждым днем все больше и больше семей задумывается о том, чтобы родить своего ребенка в Таиланде
Наш младший тоже родился здесь, в Хуа Хине он стал первым русским новорожденным.
Чем же интересен Таиланд в плане рождения ребенка за границей?

Дума стоимостью самих родов и ведения беременности . Сравните сами - в лучших (и значит дорогих) госпиталях Таиланда, стоимость естественных родов составляет сумму около 70 000 бат, кесарево сечение - в районе 100-120 000 бат. Это сравнимо с расценками Московских и Питерских клиник. При этом, в Таиланде есть отличные госпиталя, в которых роды стоят еще дешевле.
Например, в Хуа Хинском Сан Паоло, роды стоят 18 000 бат, кесарево - 27 000 бат. В государственном Хуа Хин госпитале - 9 000 и 12 000 соответственно.
Ведение беременности обходится в сумму около 500 бат за прием, УЗИ стоит 1000 бат. Анализы - от 100-300 бат. Считайте сами.
Во-вторых, уровнем обслуживания. В указанные суммы входят ВИП-палата на 3 либо 5 дней, отличное питание и сервис в ней, услуги нянечки для ребенка, сами роды, в которых принимают участие порядка 5-8 человек персонала, личный доктор и акушерка, все первоначальные прививки ребенку, и даже подарки на выписку. И к тому же - возможность присутствия мужа на родах.
В-третьих, отношением к беременной женщине и роженице . В Таиланде к беременным относятся так же, как и к маленьким детям - с огромной любовью и предупредительностью. И не важно, какой расы и цвета кожи женщина.
Ну и конечно же, не в последнюю очередь - это сама возможность вынашивания ребенка в благоприятном с точки зрения отсутствия перепадов погоды климате, рядом с морем , возможность питаться свежими фруктами, морепродуктами и мясом-овощами.

Теперь небольшой FAQ по родам в Таиланде (поскольку мы имеем подобный опыт, нам часто пишут с различными вопросами):

1. Вопрос: Сколько стоит родить в Таиланде естественным путем?
Ответ: в зависимости от госпиталя - от 3000 до 120 000 бат.
2. Вопрос: Правда ли, что в Таиланде всем делают кесарево сечение, вне зависимости от показаний?
Ответ: Нет, не правда. Это один из мифов о Таиланде.
3. Вопрос: Как общаться с врачами?
Ответ: На английском языке. В некоторых госпиталях в Бангкоке и Патайе есть русские переводчики.
4. Вопрос: Получит ли ребенок гражданство Таиланда, родившись здесь?
Ответ: Нет, не получит. Но можно инициировать судебный процесс о признании его гражданином Таиланда с помощью юристов. Это стоит денег и занимает много времени.
5. Вопрос: Какие прививки делают ребенку?
Ответ: В Таиланде прививки делают по американской схеме, она очень похожа на нашу, российскую. И при желании, Вы можете от прививок отказаться.
6. Вопрос: За какой срок до родов необходимо приехать в Таиланд?
Ответ: Собственно говоря, это на Вашем усмотрении, но есть правила авиакомпаний, которые на последних сроках могут Вас не пустить в самолет.
7. Вопрос: Можно ли родить в Таиланде по страховке?
Ответ: Нет, нельзя. Российская страховка путешественника не признает роды страховым случаем. Тайскую страховку, покрывающую роды, можно купить только предварительно, пока Вы не беременны.

Рейтинг: 3129, 1 комментарий
Категория: Общая