Ахаха, так смешно читать про себя. Ведь у меня точно бывают дни сверхстресса, когда я бегу в 20 разных сторон, хватаюсь то за одно, то за другое, мечусь и мельтешу. Мне стоит больших усились собрать себя в кучу и начать мыслить здраво, с пониманием всех действий и последствий. А ещё добавляет масло в огонь природная способность легко пугаться и накручивать себе всевозможные варианты развития ситуации. Рина, дыши ровно и медленно, всё будет просто замечательно.

Прежде всего, кризис ударяет по обладателям Кожного вектора .
Именно для нас материальное важнее всего остального. Именно мы болезненно переживаем любые имущественные потери. В сверхстрессе мы начинаем мельтешить и попеременно то транжирить, то неадекватно экономить имеющиеся ресурсы. Мы бежим в двадцать разных сторон, чтобы «успеть» еще «что-то купить» и «спасти свои деньги». Пытаясь съэкомномить по-мелкому, мы явно теряем по-крупному, но остановиться не можем.

Под удар попадают и обладатели Анального вектора .
Жертвы тяжелейшего перестроечного опыта, от каждого кризиса мы ждем самого плохого. Мы хорошо помним, как это было – плохо. И с большой тяжестью на сердце смотрим в день сегодняшний.
Именно представителям анального вектора так важна «хоть какая-то стабильность». Для нас отсутствие этой стабильности – тяжелейший стресс. Мы не гибки психикой и с большим трудом адаптируем любые перемены. Наш внутренний кризис начался задолго до сегодняшнего дня. Вся эта беготня потребления, культ денег в обход уважения и признания терпеливого и кропотливого труда специалистов, принесла нам ощущение несправедливости жизни и дезориентацию. Многие из нас потеряли свое место и не находят его. Наши реакции на сверхстресс – ступор. Мы буквально застываем, как соляные столбы. Можем усесться на диване и неделю не выходить на работу. Можем вести себя «как будто ничего не произошло», хотя оно уже произошло и требует нашей реакции, требует адекватных времени изменений в нашем поведении. Несвоевременная реакция может повлечь самые разные последствия.

Еще одни жертвы обстоятельств – обладатели Зрительного вектора .
От рождения именно нам дана самая большая эмоциональная амплитуда. Если наш зрительный вектор в достаточной мере не реализован, мы склонны испытывать страхи. Даже на голом месте. А уж тогда, когда есть реальные основания для этих страхов – мы и вовсе можем «раскачать» себя до паники. В нынешней ситуации зрительники впадают в страхи: «Что будет со мной? Что будет с моим детьми? Не уволят ли меня? Не уволят ли мужа? А что если… У меня плохое предчувствие!» На этой почве у нас даже может притупиться зрение, появиться подслеповатость. Бурями своих эмоций мы выводим из равновесия не только себя, но и своих близких – находящиеся рядом с нами перенимают наши страхи и также начинают нервничать, что в результате может спровоцировать реальное увольнение или другую неприятность.

Рейтинг: 308, 0 коментариев
Категория: Общая