Утром я проснулось с острым чувством несправедливости, поэтому сегодня ворчу. Наверное, у многих были моменты посещения ресторанов со шведским столом. Вот сейчас, когда мне еда вообще неинтересна, я там не бываю. Не вижу смысла, чтобы заплатить 500-900 бат и поесть скудные огурцы-помидоры. Максимум я могу посетить Сиззлер раз в полгода-год. У многих было подобное ощущение, мало кто хочет переплачивать.

Раньше мы ходили в Тимбер и делили стомость напитков на всю компанию. При этом расчёт был в конце вечера, а некоторые успевали свалить чуть раньше, не расчитавшись. Или всучив мне 100 бат, когда конечный счёт оказывался в районе 2000 бат, и оставшимся сбрасываться нужно минимум по 450. Тут даже не в деньгах дело, а в чувстве несправедливости, почему мне нужно платить больше из-за того, что кто-то не заплатил. Благо, иногда меценаты оставляли львиную долю счёта. Кстати, у него стоит поучиться мышлению. Зато сейчас я плачу по факту заказал-заплатил, чтобы без всякой делёжки.

На новый год я сначала была с английской мафией в Cue bar, где было так весело, что даже не хотелось уходить. Я бы с удовольствием осталась до закрытия, возможно, поехала бы ещё куда-нибудь или даже погуляла по городу. Но уже пообещала быть у Кати вместе с подарком. Со мной напросился Саша. Никогда не знаю, что в таких ситуациях делать, пытаюсь поставить себя на месте каждой стороны - и хозяев, и непрошенных гостей. Ну, думаю, всё в порядке будет, поехали. И я не предупредила Сашу, что вечеринка-то нынче небесплатная. То есть счёт за еду и напитки складывается и делится на всех участников мероприятия. Даже не знаю, как об этом нужно было сказать, поэтому даже мысли такой не пришло. Я сразу просила ничего для меня не готовить. Поэтому мой счёт за напитки составил 500 бат. Оу? Цены прямо как в баре за весь вечер. Учитывая, что я приехала после полуночи уже после бара, а вечеринка началась в 9, 500 бат немного завышенная цена для половины домашней вечеринки. Реально можно было остаться в Cue bar и заплатить столько же в целом. Ну, ладно, думаю, раз так дорого, буду пить шампанское. И тут Юна кому-то кричит: отдайте шампанское мне, пейте свои виски-кола. Ну, зашибисче! Я даже специально упустила, заплатил ли 1250 бат Саша, который съел какие-то три куриные ноги с праздничного стола и выпил несколько пива. Кстати, вот Катя именно из тех людей, которые в Тимбере либо не платили и уходили, либо оставляли 100 бат. Да ну все эти домашние вечеринки.

Рейтинг: 318, 0 коментариев
Категория: Общая